mercoledì 30 aprile 2014

La normalità... e la straordinarietà

Nel 2011 Ivano Fossati ha scritto questi versi...
"Hai fatto ingresso nei miei giorni come l'uragano, e mi fa bene..
Scaraventarmi dentro alla vita
Per mano, con te.." 

certo è una canzone d'amore ma a me piace cantarla e pensare a tutte le cose che ruotano intorno a me... famiglia, passioni, amicizie, sguardi, cibo, colori, quadri, musica.... 
e piano piano nella mia normalità e straordinarietà contemporanee 
ho festeggiato anche i miei primi 40 anni!!!







e nella mia straordinaria normalità continuo ad inondarvi di ricette... 
Oggi andiamo di zuppe, una letteralmente copiata da Marco Bianchi e l'altra letteralmente inventata ieri per la nostra cena... 
Sono entrambe buonissime, di sapore più fresco la prima e di sapore più deciso e saporito la seconda.
 
ECCOVI LE MIE ZUPPE BELLE&BUONE!!!

 
 
 
Ingredienti (dosi x4 boccucce da sfamare):
250g di ceci (in scatola o secchi e lessati a parte)
250g di sedano verde
250ml di brodo vegetale o acqua calda
230g di pomodori pelati o pomodorini
120g di cipolla
1 spicchio d'aglio
peperoncino
olio
sale
 
Tritate le foglie del sedano insieme allo spicchio d'aglio e metteteli a rosolare per 5 minuti con un pò d'olio extravergine di oliva, poi aggiungete la cipolla tagliata a tocchetti e il peperoncino e continuate per altri 5 minuti, a fuoco lento e aggiungendo un cucchiaio di acqua.
Unite le coste di sedano tagliate a dadini e i ceci e mescolate.
Aggiungete i pelati o i pomodorini e, infine, il brodo caldo.
Cuocete per circa 10 minuti e servite calda!
 
 
Ingredienti (x 2 boccucce):
150g di riso Venere
mezza radiche di Daikon
100g di sedano verde
2 patate medie
curry 
cumino
olio 
1 spicchio di aglio
 
Lessate il Riso secondo i tempi di cottura previsti. 
In una casseruola fate soffriggere l'aglio con l'olio, poi aggiungere a tocchettini le verdure (patate, sedano e daikon)... insaporite per 5 minuti e aggiungete poca acqua, giusto per coprire le verdure. Insaporite con curry e semini di cumino (qui andate ad occhio secondo i vostri gusti)... il sale? Io non l'ho messo... il curry è saporitissimo così!
Cuocete a fuoco lento e con un coperchio per circa 20 minuti.
Una volta cotta frullatela con un mixer ad immersione, la patata la renderà densa.
Disponetela sulla fondina e sopra versateci a pioggia il riso... un filo d'olio a crudo e... buon appetito!!
 
 

3 commenti:

  1. Belle tutte e due! Non ho idea di che gusto abbia il Daikon, ma mi fido!!! ;-)

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  2. Graziella! carissima! Il Daikon è una radice di origine giapponese della stessa famiglia del più comune ravanello, è ottima sia cruda (per insalate e cremine da pinzimonio) che cotta per zuppe e vellutate. Fa molto bene per chi ha problemi di colesterolo e la si trova senza problemi sia negli ipermercati che nei mercati!

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