Durante le vacanze pasquali ho ricevuto una mail alla quale ho risposto più presa dalla curiosità che da altro... la mail recitava pressappoco così: "Se mi ricambi gli auguri, ti arriverà a casa un piccolo omaggio"...
e così è stato... tempo 24 ore dalla spedizione della mia mail di auguri ricambiati che ecco arrivare il corriere con un pacchettino per me...
dentro la scatola, perfettamente imballata, c'era una scatola di cartone ondulato della forma di uno scrigno e sul serio non poteva che conservare un tesoro!
Eccola qui... in tutto il suo colore... arancio puro...
La Confettura di Pesca Tardiva di Leonforte (EN) è uno dei prodotti dell'Azienda Samperi (azienda siciliana gestita Giovanni Trovati, figlio del fondatore dell'azienda agricola Giuseppe Trovati)...
Ho promesso a Giovanni di postare una ricetta dove avrei usato la confettura regalatomi e così faccio, anche se devo confessare una cosa... metà del vasetto lo abbiamo gustato così com'è senza cottura, spalmato sul pane appena sfornato la mattina per colazione e credetemi... è stato un tripudio di sapori antichi e sempre amati... la mia nonna aveva gli alberi di pesco e di confetture da lei realizzate ne ho mangiate proprio tante....
E così con la confettura dell'Azienda Samperi ho realizzato una ricettina che compare sul numero in edicola di Sale e Pepe, così partecipo anche questo mese al MITICOOOO Clubbbbbb
BISCOTTINI CON LA MARMELLATA
250 g di farina
100 g di burro
3 tuorli
200 ml di Yogurt greco/io non lo avevo ho usato lo Yogurt intero della VIPITENO
40 g di zucchero/ modificato con 70 g di zucchero di canna grezzo
sale
un pizzico di lievito per dolci
zucchero a velo
50 g di confettura di lamponi
50 g di confettura di mirtilli
50 g di confettura di albicocche
Io ho usato la Confettura di Pesca tardiva di Leonforte
Le modifiche apportate sono in questo colore....
Riunite nel mixer la farina con un pizzico di sale, lo zucchero e il burro tagliato a dadini; azionate l'apparecchio e frullate fino ad ottenere un composto a briciole, poi aggiungete i tuorli, lo yogurt e un pizzico di lievito per dolci e cntinuate ad impastare finchè si forma una palla di pasta (ho dovuto aggiungere un pò di farina perchè l'impasto mi risulatava ancora colloso) Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta in una sfoglia dello spesore di 2-3 mm, ricavate tanti quadrati di 8 cm di lato, disponete al centro di ognuno un cucchiaino scarso di confettura, alternando i diversi tipi e ripegate la pasta sul ripieno in modo da ottenere un triangolo.
Sigillate la pasta lungo i bordi e fate rotolare la parte con il ripeno verso il vertice del triangolo.
Ripetete le operazioni fino ad esaurire la pasta e le marmellate.
Foderate una placca con carta da forno, sistematevi i biscotti e cuoceteli in forno caldo a 180° per 15 minuti. Lasciateli raffreddare e serviteli spolverizzati di abbondante zucchero a velo.
Nella foto non erano ancora in versione da presentazione, ma dopo averli spolverati di zucchero non c'è stato il tempo per "immortalarli"... sono stati BUONISSIMI!
Che bella ricettina e che che bella questa cosa del pacco sorpresa!!
RispondiEliminaVado subito ad aggiornare il club!
mmm ... devo essere proprio buoni:))
RispondiEliminaAggiungo la ricetta al mio ricettario :)
grazie
ciao ciao
Maè
Buoni i biscotti e sopratutto con la marmellata...e poi questa forma è molto particolare...baci
RispondiEliminabelli e buoni questi biscottini, brava! e interessante questa mail del pacco sorpresa, peccato che a me simili mail non arrivano mai, sigh sigh
RispondiEliminaChe brava!!!
RispondiEliminaTrovi anche il tempo per il Club!
Io sono tremendamente in ritardo!
Bello anche il resoconto della gita a Monaco! Io adoro Austria e Germania! Sopratutto per la loro cucina! ;-) Avevi dubbi?
...invito a un gioco da me...
RispondiEliminabiscott-ini o biscott-oni?;)
RispondiEliminasono proprio quello che ci vuole per le mie colazioni luculliane!
Annamaria che belloooooooo questo sfondo!!!!Mi piace, mi piace, mi piace da MATTIIIIII!!!!!!
RispondiEliminaSono belli pure i tuoi biscottini, li ho visti pure io su SALE e PEPE, ma sono frolli o morbidi???
Ti mando un bacione nel frattempo!
Che delizia, io vado matta per i biscotti alla marmellata, mi ricordano tanto l'infanzia :-)
RispondiEliminaOPS mi ero dimenticata di rispondervi... recuperooooooooo!
RispondiEliminaTulip ti ho già ringraziata e lo rifaccio qui: grazie per essertene accorta senza mail di segnalaione!
mae vedrai che quando nascerà la pargola e sarà un pò grandetta come Chiara sarà golosissima di questi biscotti!
Anna hai ragione questa marmellata è SPETTACOLARE!
Maxquesto pacco è stato sul serio inaspetatto e forse sono le cose inaspettate quelle che fanno più piacere! Dai che toccherà anche a te e Francesca qualche volta!
Graziella dai che aspettiamo la ricettina del Club anche da parte tua!! Su su all'opera!!
Uovosodo io ci ho provato a rispondere al tuo gioco...
Saffron beccata, effettivamente non sono tanto piccolini sti biscotti e per le colazioni vanno BENONE!
valeeee non è tenerissimo lo sfondo? sembrano mamma e figlia queste stelle marine e poi c'ho voglia di vacanzeeee! I biscotti sono morbidosi...
Nanna anche a me ricordano quando ero piccola, sarà perchè ora la mia piccola ne va matta!
BESOS!