Già la notizia l'avevo comunicata alla neo-presidentessa dell'amato CLUB:
sono una e-bayer fortunata e proprio pochi giorni fa per la modica cifra di UN EURO... signori miei UN EURO!!! Ho vinto in asta la bellezza di 25 riviste SALE&PEPE degli anni 90, tenute tra l'altro in perfetto stato.... ed è proprio da una di queste riviste che mi sono ispirata per la ricettina veloce veloce di ieri sera....
il numero di Sale&Pepe è lo speciale di maggio 1997 "150 piatti superveloci" e la ricetta è
RISOTTO ALLE FRAGOLE
(ricetta che NON dedico alla comare allergica,
ex-presidentessa del club, tanto è in vacanza e non legge!)
ex-presidentessa del club, tanto è in vacanza e non legge!)
Dosi per 4 persone:
350 g di riso (ho usato l'ARBORIO)
150 g di fragole
50 g di burro
una piccola cipolla
vino bianco secco
mezzo bicchiere di panna
brodo
sale
pepe
Mondate la cipolla, affettatela al velo, quindi mettetela in uan casseruola in cui avrete fatto spumeggiare 40 g di burro.
Quando la cipolla sarà appassita buttate il riso e dopo un minuto, spruzzatelo di vino.
Aggiungete le fragole mondate, lavate e tagliate a pezzetti.
Bagnate con un mestolo di brodo mescolando bene.
Cuocete il riso per 15 minuti, aggiungendo altro brodo caldo a mano a mano che verrà assorbito (un litro e un quarto circa).
Incorporate la panna e cuocete per altri 3 minuti.
Spegnete il fuoco, unite il burro rimasto, regolate di sale e pepate.
Coprite e lasciate riposare il riso un minuto, dopodichè servite!
150 g di fragole
50 g di burro
una piccola cipolla
vino bianco secco
mezzo bicchiere di panna
brodo
sale
pepe
Mondate la cipolla, affettatela al velo, quindi mettetela in uan casseruola in cui avrete fatto spumeggiare 40 g di burro.
Quando la cipolla sarà appassita buttate il riso e dopo un minuto, spruzzatelo di vino.
Aggiungete le fragole mondate, lavate e tagliate a pezzetti.
Bagnate con un mestolo di brodo mescolando bene.
Cuocete il riso per 15 minuti, aggiungendo altro brodo caldo a mano a mano che verrà assorbito (un litro e un quarto circa).
Incorporate la panna e cuocete per altri 3 minuti.
Spegnete il fuoco, unite il burro rimasto, regolate di sale e pepate.
Coprite e lasciate riposare il riso un minuto, dopodichè servite!
Sta fortunella di una cuochetta!!!Ebbrava lei! Per la grande invidia ho sbirciato anch'io ebay, ma mi sa che era un affarone più unico che raro.. Io mi consolo con quelli anni '90 di mia zia, non glieli posso rubare se no mi disereda, ma insomma scopiazzo abbondantemente..
RispondiEliminaMa quest'accoppiata dolce-salato mi ispira parecchio.. ma non l'ho mai provata!Com'è???! Diciamo che quel colore in stile fruttolo risultante mi istiga alla violenza quanto basta..proverò prima o poi!
Baci cara!
Passavo per caso di qua ed ho iniziato a starnutire...Una domandina: ma con 25 riviste a disposizione, proprio da questa ricetta dovevi iniziare? ;-PPP
RispondiEliminaSMUACK!
Mizzica che affarone!!!!
RispondiEliminaOra non potrai trovare più scuse per il club!
Non è che ti accaparri anche una serie di "Cucine Moderne" così diamo una scossa al mio club???
Anche io giro ogni tanto ebay...il risotto l'aveva provato un mio amico qualche tempo fa...ma mi sa che non era buono come il tuo...salutiii!!!
RispondiEliminaoh mamma!!! questo è il mio risotto preferito!!! è bello è buono, mette allegria con il suo bel colore e....gnam glump slurp (non riesco a prosseguire oltre perchè la salivazione me lo impedisce!)
RispondiElimina>^^<
Vedo che sia il "rosa" del risotto che la vincita strabiliante dell'asta (tra l'altro il venditore era di torino quindi c'è stato uno scambio PORTA a PORTA... meglio di così!) hanno sortito un bell'effetto e chiedo venia all'allergica starnutente MA IO mi sono concessa sta licenza POETICA grazie alla sua annunciata assenza... e lei che fa? SBIRCIA???
RispondiEliminabuona settimana a tutte!
Gran bella ricetta!!!!
RispondiEliminaCiao
Giulio