mercoledì 31 ottobre 2007

La cena delle streghe


Anche Cuochetta partecipa con divertimento alla cena che stasera hanno organizzato le streghette Cuocapercaso e Coco... poteva mancare un diavoletto come me? Il costume già ce l'ho, eccovi invece la mia portata....



Tortino di Zucca e Patate

Ingredienti
400g di polpa di zucca
4 patate gialle (circa 500g)
4 pomodori maturi
1 cipolla bianca
Olio Extravergine d'Oliva
sale
pepe
pangrattato - formaggio grattugiato - timo e maggiorana per ogni strato

Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a fette di mezzo centimetro. Tagliate la zucca a fettine di un centimetro e la cipolla ad anelli. In una teglia ben oleata alternate strati di patate, cipolle e zucca (alla fine di ogni strato divertitevi con il composto di pangratatto - formaggio grattugiato (quello che avete in casa) e timo e maggiorana... risulterà più saporito.)
Spellate i pomodori, tagliateli a dadini e distribuiteli come ultimo strato. Condite con olio sale e pepe.
Cuocete in forno a 180° per un'ora.
Lasciate riposare per 5 minuti e servite.

Nella foto in alto potrete constatare che il migliore accostamento è con una bella fresca e succosa Burrata pugliese... io di solito mangio questa, questa e questa.

Dimenticavo... per chi fosse curioso del significato un pò pagano un pò no di questa festa clicchi qui... invece chi avesse il desiderio di intagliare una zucca virtuale con il proprio mouse clicchi QUI!

3 commenti:

  1. Che mito cuochettina!!!
    grazie

    Bacioni!!
    Grazia

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  2. Buonissima anche la tua ricetta Cuochè, brava!
    Un abbraccio

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  3. Sei brava cuochetta e te lo dice una che adora la zucca!!! Ciao

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