lunedì 29 gennaio 2007

Biscotti all'anice

Come vi avevo già scritto,
giorni fa mi è giunto un bel pacco dai miei,
e mio papà mi ha preparato due prelibatezze da forno...
la prima è questa....


Ingredienti:

200gr. Di farina 00
4 uova
mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di semi di anice
1 cucchiaio di liquore all’anice o ouzo greco
200 gr. di zucchero

Procedimento:
Sgusciare le uova e battere a lungo con lo zucchero e il liquore all’anice.
Quando il composto sarà gonfio, incorporare poco alla volta la farina unita al lievito, continuare a mescolare con la frusta a mano.
Aggiungere i semi di anice e trasferire in un tegame da forno rivestito da carta per forno.
Infornare in forno a 190 gradi per 15-20 minuti .
Estrarre capovolgere e lasciare raffreddare.
Tagliare a fette e rimettere in forno e portare a termine la cotturaa 150 gradi per 5-10 minuti.
Devono risultare ben dorati.


Grazie papà... sono venuti buonissimi!!!!

2 commenti:

  1. GRAZIE! erano secoli che cercavo una ricetta di biscotti all'anice (che io amo follemente) ma non mi convincevano quelle trovate...questa appena mi procuro l'occorrente la provo sicuro e ti faccio sapere!

    RispondiElimina
  2. Veramente ottimi solo che li ho fatti senza liquore e con l'aroma d'anice

    RispondiElimina