giovedì 12 giugno 2008

8 anni di me e di te...


Oggi io e V facciamo 8 anni che ci vogliamo UFFICIALMEMTE bene... e non potevo scordarmelo!!!

Ricordo come se fosse ieri quel mio viaggio a Torino... carico di speranze e di paure... e poi... e poi dopo un soggiorno di quasi 4 giorni nella città gianduiotta, proprio l'ultima notte dovevamo deciderci a prometterci AMORE ETERNO! Vabbè... ci rido su perchè io lo so che V è fatto così... eh mamma mia... per prendere una decisione... uff pant pant CHE FATICA!

Però poi quando la prende...
è quella definitiva, giusta, azzeccata...
Per quanto io sia impulsiva lui è riflessivo... due faccie di una stessa medaglia, ma d'altronde si scrivono milioni di parole sul fatto che in amore due poli opposti si attraggono e si completano!

Una cosa però ci ha SEMPRE SEMPRE accomunato, messi d'accordo, divertito... è l'amore per la cucina, il buon cibo... e anche se lui spesso mi dice che da quando ho il BLOG non gli lascio spazio in cucina (Seeeeeeeeeeeeeeee!!!), quando si mette ai fornelli crea piatti da Dio!!!

Un pò come questa CARBONARA... "INGENTILITA" come dice il mio maritino/chef...



Ingredienti per due
170g di spaghetti ristorante
2 uova
parmigiano e pecorino q.b
olio
70g di pancetta arrotolata tagliata a tocchettini
un cucchiaio di Yogurt naturale
sale e pepe



Soffriggere in una padella la pancetta tagliata a dadini (se potete EVITATE quelle pancette già tagliate... ahimè sembrano fatte di plastica!). Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti. A parte in una ciotola sbattete le uova, aggiungete i formaggi grattugiati, il sale (un pizzico) e il pepe e "tocco magico che ingentilisce" un cucchiaio di Yogurt intero. Amalgamare il tutto...

Una volta cotti gli spaghetti, scolarli con un ragno e porli direttamente nella padella con il fuoco ancora acceso, mantecare. Spegnere il fuoco e aggiungere nella padella stessa il composto delle uova, così a filo come vedete in foto... amalgamare il tutto finchè non si rapprende con la giusta consistenza. Se necessario, accendere ancora il fornello per qualche secondo.

Servire e mangiare IMMEDIATAMENTE!


Psssssss Vincenzo... ti mando un bacio enormeeeeeeeee! Ti amoooo!
Oggi meno di domani e più di ieri!

11 commenti:

  1. ehilà... lassù... come va? son volati 8 anni eh?! cmq siete sempre belli, ammiro la vs unione... la scelgo a modello per la ns... anch'io mi sto prodigando ai fornelli... ma da vince ho ancora da imparare... auguri!!! baci

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  2. Cuochetta, quanto tempo che non passo a trovarti! Auguri per i vostri 8 anni e... che bell'idea la carbonara "ingentilita", voglio provarla! :PP

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  3. delizioso il tocco di yogurt.
    auguri per i vostri 8 anni insieme

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  4. @Peppe... mi hai fatta diventare rossa... sono contenta di legere che ti stai applicando... quando arrivo voglio le prove!

    @Pip... grazie per tutto visita e complimenti x la ricetta, provala!

    @Tittina Grazissime anche a te... il tocco dello yogurt è decisamente delicato e leggero!

    Giusto x festeggiarci, la nostra piccola si è fatta arrivare una febbre strana oggi pomeriggio... vado a dormire in camera sua stanotte... sigh sigh

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  5. auguroni:-) bella la carbonara ingentilita...decisamente da provare:-) buona giornata
    Annamaria

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  6. che buona quasta ricetta! voglio provare questa variante!
    ciao e complimenti per i vostri 8 anni! :-))

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  7. Bhé ma allora auguri ragazzi!!!!! e lascia che te lo dica: avere un marito bravo in cucina è una cosa preziosa !!!!! un bacio Pippi

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  8. Ragazzi anche se in ritardo augurissimi !!! Anche per noi a fine agosto saranno 8 anni! ... e mi sembra invece solo ieri ...
    deliziosa la carbonara ingentilita!
    Baci Laura

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  9. ma noooo...lo yogurt nella carbonara....giammai!!!!
    meglio senza e con un un pizzico di prezzemolo e una lacrima di vino bianco per far evaporare l'odore dell'uovo...AUGURI!

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