lunedì 24 settembre 2007

E' così piacevole ritrovarsi... (non è vero Cuocapercaso?)

....... della serie: "LE SORPRESE NON FINISCONO MAI"..
ebbene si.. la foodblogosfera crea anche questo: piacevoli ritrovamenti..
No non sto parlando di "reperti archeologici" anche se l'arte c'entra, giacchè era la materia dei nostri studi... è che ho appena scoperto di avere nella mia stessa città e per giunta veramente vicino casa una cara ex collega di Università (la mitica Università degli Studi di Bari)! Ed è una FOODBLOGGER!!! Tutto questo grazie a questo bell'articolo scritto da lei per il blog Mangiaeabbina dove c'era la sua firma senza nickname da blogger...
Cara Cuocapercaso, chi l'avrebbe mai detto?
A te dedico questo piatto veloce veloce e ti prometto che presto organizziamo un incontro perchè la vita è bella ed ha il sapore delle sorprese e quella di oggi è una sorpresa gradita!



PEPERONI ALLA NOSTRA MANIERA

Ingredienti:
3 peperoni quadri di Cuneo
3 acciughe sott'olio
una manciata di capperi sottaceto
pangrattato q.b.
sale
olio
aceto balsamico

E' semplicissimo... ho fatto saltare in padella, cuocendoli per bene, i peperoni tagliati a listarelle... questa qualità di peperoni ha la polpa molto soda, quidni ci mettono un pò, ma sono buonissimi!
A fine cottura ho mantecato con aceto balsamico di Modena (1 cucchiaio) e salato con sale fino (preferisco salare dopo per decidere la quantità di sale). In ultimo ho fatto sciogliere 3 acciughine e aggiunto una manciata di capperi, ho continuato a cuocere. Se risultano troppo secchi aggiungere pochissima acqua... devo essere umidicci.
Solo alla fine a padelal spenta e ancora rovente ho aggiunto un paio di manciate di pangrattato e girato il tutto in modo da amalgamare... il pangratatto dovrebbe cuocersi subito al calore e mantecarsi al sughettino.

Preferibilemente servire a temperatura ambiente... risaltano di oiù i sapori!

Grazia... spero ti piaccia e mi auguro che presto (lavoro e famiglia permettendo ci potremo ritrovare a spignattare insieme!) Buona settimana!!!

11 commenti:

  1. Ciao Cuochè!!!!

    Come stiamo?!

    Che boniiiiiiii i pePPeRRoni!!!

    Mi piace un sacchissimo sto nuovo template!!!...io diavoletto c'ha la stessa faccia biricchina della tua creatura!!;-)))

    Un bacione a te ed una special al diavoletto!

    Terry

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  2. Ciao Cuochetta! bellissima sopresa!
    buonissima ricetta, con i sapori e gli odori della Puglia!
    Grazie per il post, sono davvero molto felice di averti re-incontrata! non vedo l'ora di incontrarti e chiacchierare dei vecchi tempi dell'università!!
    ...ancora non posso crederci!

    ciao,
    Grazia

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  3. Queste sorprese sono davvero belle, eccome se ci credo!!! ^-^
    E poi se uno pensa al modo in cui ci si ritrova, è davvero straordinario... ^_=

    'sti peperooooni so' troppo bòòòòòni, del pan grattato non lo sapevo!

    baci8 ^-^ Annina!

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  4. Bè io un pugliese lo tengo in casa ...ahahahah!
    Cuochetta hai letto che ti ho scritto dove trovare la mia mail ?? ;-)))
    Questi peperoni li preparara anche mia suocera,e sono davvero una meraviglia! ;-)

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  5. ciao annina cuochetta! ottimi i peperoni.. prova con la variante del tonno al posto delle acciughe.. ricetta della mia mamma.. ciao!

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  6. Ciao! se ti va di passare da me ti ho invitato ad un ...MEME!

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  7. cucú! Rispunto anche io... per ora sono in stand-by culinario visto il delirio lavorativo.. ma non vedo l'ora di rimettermi alle pignatte :-)
    Un bacio!

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  8. Che bello annina..sono contenta per voi!!
    di questi peperoni sarei capace di fare indigestione!Troppo buoni!

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  9. Eh, l'ho sempre detto: in Internet non esistono le distanze e i confini. E per voi è davvero così! Sono felice per voi. E una porzione di quei peperoni li mangerei volentieri anche io. Un abbraccio, Alex

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  10. Passo in notturna che ste giornate sono un salasso di cose da fare... e mi scuso con tutti perchè vorrei commentarvi sempre nei vostri blog ma il tempo è TIRANNO!!!

    dunque....
    @TERRY: che bello rileggerti da queste parti! dammi un pò di calma che ti scrivo una bella mail vecia mia!
    @CuocaPerCaso mi sa mi sa che ci vedremo presto presto... forse il WE fuori porta salta.... e allora...
    @Immaanche io ne faccio una versione simile al forno lasciando i peperoni interi da riempire con pangrattato, alici, &C...
    @FabDoè vero hai ragione... è straordinario ribeccarsi in questo modo!
    @Lorymi perdoni? Non ho avuto ancora la calma di scriverti... curiosa della tua vicinanza anche alla Puglia... qua troppe cose in comune Signora!!!
    @Peppe grazie per il suggerimento... proverò la versione con il tonno e ti faccio sapere!
    @Saffrongrazie per l'invito... domani se ho un pò più di calma (dicono pioverà a Torino) faccio il Meme!
    @nanna bentornataaaa corro a leggerti un pò... fammi finire sto comemnto e arrivoooo
    @Elisa io ho la gran fortuna d'avere uno stomaco di ferro... e dei peperoni ne faccio anche io volentieri INDIGESTIONE!
    @Alexabbatto le distanze e te ne spedisco una ciotolina, ok? ;-)

    Buonanotteeeeeeeeeeee

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  11. Allora attendo tue indicazioni bella!!
    bacioni

    NB vieni a rispondere alla domanda posta nel mio ultimo post in rosso!
    Ok??

    baci e fammi sapere x sabato pomeriggio magari?

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