martedì 11 settembre 2007

Si riprende! Peperoni ripieni alla Greca!

PRONTI? PARTENZA, VIA!
Ve lo confesso... sono emozionata come al primo giorno di scuola... si riprende a postare Ricette e Ricettine che ci accompagneranno in questo lungo anno... e lo faccio con una ricetta che è un MUST nella tradizione estiva di casa mia... eh si eh si... non sto a ripetervi la storia dello zio greco, ma che ci volete fare se... alla fine anche lui ha influenzato il mio modo di cucinare?

Questo piatto a me ricorda tanto l'estate perchè può tranquillamente essere mangiato freddo... anzi... vi dirò... a temeperatura ambiente e dopo un paio d'ore dalla cottura si che è perfetto!

PEPERONI RIPIENI ALLA GRECA

Ingredienti
Peperoni (1 per ogni commensale)
Polpa di Pomodoro
Riso Paraboiled
Cipolla
Carne macinata
Origano
Basilico
Olio
Sale
Zucchero

Procedimento:
Togliete la calottina ai peperoni e svuotateli togliendo i semi. Metteteli in una pirofila.
Fate imbiondire la cipolla con l'olio e un po' di sale. Unite il riso (per 5 peperoni circa 250g), fate rosolare un po' e unite un pò di polpa dei pomodori (non troppa, giusto per dare la giusta umidità) e un po' di acqua e un pizzico di zuchero.
Mettete sale e pepe origano e basilico fresco. Aggiungete infine la carne macinata (x 5 peperoni ne ho usata circa 300 g).
Fate bollire lentamente ma prima che il riso sia cotto (diciamo circa 10 min) togliete dal fuoco e mettete il riso nei peperoni.
Il riso continuera' a cuocere e gonfiare nel forno, percio' non dovete mettere troppo riso. Il tutto deve risultare abbastanza liquido, mal che vada aggiungeteci acqua e olio all'interno dei peperoni ripieni. Chiudete con le calottine e bagnate con ancora piu' olio di oliva e sugo di pomodoro.
Mettete nel forno preriscaldato per circa un'ora (coprite con un foglio di alluminio).
Se c'e' bisogno aggiungete acqua ogni tanto durante la cottura.
Eccovi il risultato finale! E buon appetito!

PS Oggi sono molto felice perchè una cara amica è tornata a bloggare e a donarci il suo sorriso e un'altra cara amica mi ha dimostrato grande affetto e calore... è bello quando la vita ci sorride, non credete?

7 commenti:

  1. sono contenta che sei dinuovo qui a spignattare..sono contenta di aprire la tua pagina e ritrovarti!!Che bello!!

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  2. Interessanti questi peperoni, mi sembra un ottimo ritorno!
    Ciao,
    Aiuolik

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  3. Ciao!
    Grecia, eh?
    Noi nel salento facciamo le melanzane in questo modo...influenze di venti e di mare?Baci.

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  4. Ops...l'anonimo sono io...Serena.

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  5. Elisa, Aiuolik, Anna grazie mille! Siete tutte care!

    Serena, chissà come mai ma non avevo dubbi sull'autore del commento..!
    Presto chiacchieriamo un pò, daccordo?

    kisses

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  6. buonissimi, si sentono i profumi e l'atmosfera della favolosa grecia.....brava

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