Ve lo confesso... sono emozionata come al primo giorno di scuola... si riprende a postare Ricette e Ricettine che ci accompagneranno in questo lungo anno... e lo faccio con una ricetta che è un MUST nella tradizione estiva di casa mia... eh si eh si... non sto a ripetervi la storia dello zio greco, ma che ci volete fare se... alla fine anche lui ha influenzato il mio modo di cucinare?
Questo piatto a me ricorda tanto l'estate perchè può tranquillamente essere mangiato freddo... anzi... vi dirò... a temeperatura ambiente e dopo un paio d'ore dalla cottura si che è perfetto!
PEPERONI RIPIENI ALLA GRECA
Ingredienti
Peperoni (1 per ogni commensale)
Polpa di Pomodoro
Riso Paraboiled
Cipolla
Carne macinata
Origano
Basilico
Olio
Sale
Zucchero
Procedimento:
Togliete la calottina ai peperoni e svuotateli togliendo i semi. Metteteli in una pirofila.
Fate imbiondire la cipolla con l'olio e un po' di sale. Unite il riso (per 5 peperoni circa 250g), fate rosolare un po' e unite un pò di polpa dei pomodori (non troppa, giusto per dare la giusta umidità) e un po' di acqua e un pizzico di zuchero.
Mettete sale e pepe origano e basilico fresco. Aggiungete infine la carne macinata (x 5 peperoni ne ho usata circa 300 g).
Fate bollire lentamente ma prima che il riso sia cotto (diciamo circa 10 min) togliete dal fuoco e mettete il riso nei peperoni.
Il riso continuera' a cuocere e gonfiare nel forno, percio' non dovete mettere troppo riso. Il tutto deve risultare abbastanza liquido, mal che vada aggiungeteci acqua e olio all'interno dei peperoni ripieni. Chiudete con le calottine e bagnate con ancora piu' olio di oliva e sugo di pomodoro.
Mettete nel forno preriscaldato per circa un'ora (coprite con un foglio di alluminio).
Se c'e' bisogno aggiungete acqua ogni tanto durante la cottura.
Eccovi il risultato finale! E buon appetito!
PS Oggi sono molto felice perchè una cara amica è tornata a bloggare e a donarci il suo sorriso e un'altra cara amica mi ha dimostrato grande affetto e calore... è bello quando la vita ci sorride, non credete?
PEPERONI RIPIENI ALLA GRECA
Ingredienti
Peperoni (1 per ogni commensale)
Polpa di Pomodoro
Riso Paraboiled
Cipolla
Carne macinata
Origano
Basilico
Olio
Sale
Zucchero
Procedimento:
Togliete la calottina ai peperoni e svuotateli togliendo i semi. Metteteli in una pirofila.
Fate imbiondire la cipolla con l'olio e un po' di sale. Unite il riso (per 5 peperoni circa 250g), fate rosolare un po' e unite un pò di polpa dei pomodori (non troppa, giusto per dare la giusta umidità) e un po' di acqua e un pizzico di zuchero.
Mettete sale e pepe origano e basilico fresco. Aggiungete infine la carne macinata (x 5 peperoni ne ho usata circa 300 g).
Fate bollire lentamente ma prima che il riso sia cotto (diciamo circa 10 min) togliete dal fuoco e mettete il riso nei peperoni.
Il riso continuera' a cuocere e gonfiare nel forno, percio' non dovete mettere troppo riso. Il tutto deve risultare abbastanza liquido, mal che vada aggiungeteci acqua e olio all'interno dei peperoni ripieni. Chiudete con le calottine e bagnate con ancora piu' olio di oliva e sugo di pomodoro.
Mettete nel forno preriscaldato per circa un'ora (coprite con un foglio di alluminio).
Se c'e' bisogno aggiungete acqua ogni tanto durante la cottura.
Eccovi il risultato finale! E buon appetito!
PS Oggi sono molto felice perchè una cara amica è tornata a bloggare e a donarci il suo sorriso e un'altra cara amica mi ha dimostrato grande affetto e calore... è bello quando la vita ci sorride, non credete?
sono contenta che sei dinuovo qui a spignattare..sono contenta di aprire la tua pagina e ritrovarti!!Che bello!!
RispondiEliminaInteressanti questi peperoni, mi sembra un ottimo ritorno!
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
BENTORNATAAAAAA bacioni!
RispondiEliminaAnna
Ciao!
RispondiEliminaGrecia, eh?
Noi nel salento facciamo le melanzane in questo modo...influenze di venti e di mare?Baci.
Ops...l'anonimo sono io...Serena.
RispondiEliminaElisa, Aiuolik, Anna grazie mille! Siete tutte care!
RispondiEliminaSerena, chissà come mai ma non avevo dubbi sull'autore del commento..!
Presto chiacchieriamo un pò, daccordo?
kisses
buonissimi, si sentono i profumi e l'atmosfera della favolosa grecia.....brava
RispondiElimina