Eccomi di nuovo a casa!!!
Ci sono voluti un paio di giorni per aggiornare, nel poco tempo libero che ho da mamma, moglie e padrona di casa, il mio portatile nuovo.... certo che questo Natale non posso certo lamentarmi dei regali ricevuti... !! :D
E vi presento un altro regalino che per una "patita" del pane come me, potete immaginare quanto sia stato gradito!
Si tratta di una sacca SALVAPANE... non è una sacca di sola stoffa... infatti sono due strati di stoffa che contengono in mezzo uno strato di una plastica alimentare microforata che permette la giusta aereazione del pane... certo, io prima usavo solo la stoffa... ma devo ammettere che sta funzionando... almeno con il pane di BICE (la mia MdP)... intanto è in cantiere, ovvero è nella prima fase di lievitazione il mio primo pane senza impasto torinese... (si perchè prima l'ho fatto solo a Barletta a casa dei miei genitori)... e anche questa volta ho usato le olive leccesi che mi sono portata con me in misura abbondante da casa, sono infatti olive piccole e nere trattate con acqua e sale che certo non trovo qui a Torino... volete mettere il sapore?
Invece il pane che trovate nella foto è una versione del pane di MariaGiovanna di Passione&Cucina, la ricetta la trovate QUI, io ho aggiunto soltanto in più due cucchiai di semi di lino che ho acquistato in bottega Equo&solidale.
Per saperne di più:
Semi di lino. Da sempre usati nella medicina popolare per il loro potere lassativo ed emolliente, i semi di lino non possiedono qualità culinarie apprezzabili. Sono infatti quasi insapori. Tuttavia hanno interessanti proprietà curative.
Oltre ai principi nutritivi già menzionati per gli altri semi (da ricordare, in particolare, l’elevatissimo contenuto di acidi grassi polinsaturi) possiedono mucillagini che li rendono raccomandabili come coadiuvanti nella prevenzione della stipsi. Ne basta un cucchiaio al mattino, a digiuno, da accompagnare con almeno 1/4 di litro di acqua, tisane o succhi di frutta. Lo stesso dosaggio può aiutare anche chi soffre di bruciori di stomaco.
I semi di lino possono essere aggiunti al pane o alla miscela di fiocchi per la prima colazione. Per uso esterno, infine, si utilizzano sotto forma di cataplasma in caso di catarro bronchiale. Un dosaggio alimentare elevato e prolungato nel tempo è controindicato.
Ci sono voluti un paio di giorni per aggiornare, nel poco tempo libero che ho da mamma, moglie e padrona di casa, il mio portatile nuovo.... certo che questo Natale non posso certo lamentarmi dei regali ricevuti... !! :D
E vi presento un altro regalino che per una "patita" del pane come me, potete immaginare quanto sia stato gradito!
Si tratta di una sacca SALVAPANE... non è una sacca di sola stoffa... infatti sono due strati di stoffa che contengono in mezzo uno strato di una plastica alimentare microforata che permette la giusta aereazione del pane... certo, io prima usavo solo la stoffa... ma devo ammettere che sta funzionando... almeno con il pane di BICE (la mia MdP)... intanto è in cantiere, ovvero è nella prima fase di lievitazione il mio primo pane senza impasto torinese... (si perchè prima l'ho fatto solo a Barletta a casa dei miei genitori)... e anche questa volta ho usato le olive leccesi che mi sono portata con me in misura abbondante da casa, sono infatti olive piccole e nere trattate con acqua e sale che certo non trovo qui a Torino... volete mettere il sapore?
Invece il pane che trovate nella foto è una versione del pane di MariaGiovanna di Passione&Cucina, la ricetta la trovate QUI, io ho aggiunto soltanto in più due cucchiai di semi di lino che ho acquistato in bottega Equo&solidale.
Per saperne di più:
Semi di lino. Da sempre usati nella medicina popolare per il loro potere lassativo ed emolliente, i semi di lino non possiedono qualità culinarie apprezzabili. Sono infatti quasi insapori. Tuttavia hanno interessanti proprietà curative.
Oltre ai principi nutritivi già menzionati per gli altri semi (da ricordare, in particolare, l’elevatissimo contenuto di acidi grassi polinsaturi) possiedono mucillagini che li rendono raccomandabili come coadiuvanti nella prevenzione della stipsi. Ne basta un cucchiaio al mattino, a digiuno, da accompagnare con almeno 1/4 di litro di acqua, tisane o succhi di frutta. Lo stesso dosaggio può aiutare anche chi soffre di bruciori di stomaco.
I semi di lino possono essere aggiunti al pane o alla miscela di fiocchi per la prima colazione. Per uso esterno, infine, si utilizzano sotto forma di cataplasma in caso di catarro bronchiale. Un dosaggio alimentare elevato e prolungato nel tempo è controindicato.
Da “La salute vien mangiando”
Cd rom edito da Tecniche Nuove Spa
Buono il pane con le olive leccesi..una volta,a Leccce,l'ho mangiato con olive,pomodoro e cipolla..goduria
RispondiEliminale pucce, con tutte le colleghe di università leccesi...
RispondiEliminache ricordi!
bentornata nel tuo regno... la cucina!! e auguri per il tuo nuovo pc! un bacio alla pargola... ciao!
RispondiEliminaCiao Cuochetta, il tuo pane è sempre meravglioso!! Ti copio l'idea dei semi di lino!
RispondiEliminaBentornata!! Ho giusto una busta di semi di lino e non so cosa farne! La sacca è proprio pratica. Un bacione, Alex
RispondiEliminaè una buona idea, anche a me piace mettere i semi ..quelli di zucca poi...miam!
RispondiEliminama ciao! bene, così il pane non va a male troppo presto e se ne spreca di meno ;-)
RispondiEliminamia madre ha un contenitore della tupperware per il pane, ma occupa un sacco di spazio e nonostante questo il filone da 1kg non c'entra!
Il salvapane mi servirebbe proprio! Speriamo di trovarlo in commercio anche qui!
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
Bentornata alla base! Lo voglio anch'io il sacchetto salvapane!!!! Baci
RispondiElimina@MissK, quello che tu hai mangiato si chiama PIZZO leccese... è nel mio archivio se desideri la ricetta! bacini!
RispondiElimina@Enza i leccesi (come tutti i pugliesi) sono ovunque e si portano sempre con loro pucce, rustici, pasticciotti e caffè quarta! ;)
@Peppe grazieeeeeeee! se tutto va bene presto taglierò il tuo regalo! ;-)
@Cookie grazie! spero ti piacciano, sono un pò insapore ma aiutano tanto questi semini neri!
@Alex...su su usali i semini! per la sacca devo dire che è proprio utile!
@Nini I semi di Zucca mi piacciono un sacco anche a me, ma non ho mai provato ad usarli per il pane, lo farò!
@Salsadisapa... questo saccone è capientissimo... il filone da un kg ci navigherebeb dentro! prova a vedere se lo vendono dalle tue parti!
@Aiuolik... l'altra notte ho sognato te e Uncle Pigor eravate qui a Torino in vacanza... che non si realizzi un giorno? a Torino non lo vendono, ma se non lo trovate sguinzaglio i miei agenti pugliesi 007!
@Roxy... ti auguro di trovarlo... che stia lanciando una moda? Dovrebbero pagarmi quelli del SalvaPane!!! :D
e dove lo trovo io il sacco salvapane????!!!
RispondiEliminaDammi qualche dritta daiiii!
baci8 ^.^
E' un vero peccato che qui in Emilia non si trovi, mi servirebbe.
RispondiEliminaBello il tuo pane.
Come si dice a Milano...bentornata sciura...il pane ha un aspetto molto invitante e anche il sacchetto salva pane è molto carino...bacioni
RispondiEliminaArriva il maritino con il web per il salvapane....
RispondiEliminawww.salvapane.com
semplice no?
purtroppo sono più ferrata sulla cucina barese..quindi ti ringrazio per il nome e la ricetta,lo farò senz'altro..
RispondiEliminafinite le ferie cuochetta era l'ora!!!! :))) Però che regalino che hai ricevuto per natale io ho fatto prima gliel'ho rubato al mio compagno e per conto mi ha pure regalto una tastiera a parte che tiene il portatile sollevato una pacchia scrivere così :)))
RispondiEliminabellissimo il salvapane..grazie anche al marito per la dritta..bentornata a casa..e dai un bacione alla pupa da parte mia!
RispondiEliminaBENTORNATA ALLA BASE!
RispondiEliminaHai tolto le ragnatele a Bice? Era ora!
Bello il tuo salvapane! Io uso il contenitore per il pane Tapperware. Sicuramente più costoso, ma assolutamente fantastico!
Un bacio famiglia! ben tornati!
Allora sei finalmente tornata a casa???
RispondiEliminaChe strano questo weekend senza te e chiara tra i miei piedi ... proprio ora che ho da studiare di meno!!!!
Non vedo l'ora di venirvi a trovare a torino!
Bacissimi
LuX
ps. me lo segno che avete fatto i bianchetti senza di me ... GRRRR!
pps. cuochettina sono IO e non CHIARA ... lei è microcuochettina! :P
DIMENTICAVO ... le olive leccesi sono state comprate in uno spettacolare mercato di bari ... il mercato di via montegrappa ... Li si può trovare di tutto!!!
RispondiEliminaBaci
LuX
Anche io ho il Tupperware, ma è così ingombrante...
RispondiEliminaIl sacco, mi sembra più pratico e stando alla reazione entusiasta di Madama Pummarola, ha da essere mio! ^_^
Grazie per la dritta Annina e Vincenzo (per il link)^_=
^.^
C'è un PREMIO per te, da me
RispondiEliminabaci
Grazia
il salvapane è un miracolo.Io sono una studentessa e non posso comprarE pane spesso..eppure così ne ho sempre a disposizione la sera, e la mattina per farmi il paninetto da portare all'uni ;)...UNA SVOLTA!!!!
RispondiEliminaecco dove potete trovare il salvapane:
RispondiEliminanei punti vendita acqua e sapone in alcuni iper e iper coop e su internet catalogo dmail http://www.dmail.it/prodotto/128591-108/1/Cucina-facile/Cucina-pratica/Sacchetto-frescopane.html?PHPSESSID=73f6e300bff41ef43b3063513320e4f4