... come fare a resistere?
Questi bianchetti... sono stati oggetto di un regalo diviso tre... il donatore è il nostro pescivendolo di fiducia "Angelo" che a sua volta ne ha regalato un chilo a Pietro, un amico di famiglia, che ha regalato 600g a mia zia Katia che ce ne ha regalati a sua volta la metà...
quindi fatta l'operazione?
nell'arco di un'ora ci sono giunti 300g di questi preziosissimi pesciolini appena nati... e ho cucinato delle frittatine che come mi conferma la "sicilianella" bella SANNO DI SOLE,CASA,MARE!
Questi bianchetti... sono stati oggetto di un regalo diviso tre... il donatore è il nostro pescivendolo di fiducia "Angelo" che a sua volta ne ha regalato un chilo a Pietro, un amico di famiglia, che ha regalato 600g a mia zia Katia che ce ne ha regalati a sua volta la metà...
quindi fatta l'operazione?
nell'arco di un'ora ci sono giunti 300g di questi preziosissimi pesciolini appena nati... e ho cucinato delle frittatine che come mi conferma la "sicilianella" bella SANNO DI SOLE,CASA,MARE!
La ricetta è semplicissima, ma la pastella che ho usato per queste frittatine è quella che mi ha suggerito la zietta... FENOMENALE!!!!
Frittatine di bianchetti
300g di bianchetti
2 uova
3 cucchiai di farina
1 cucchiaino di lievito istantaneo (es. Pizzaiolo)
un pizzichino di sale
olio per friggere
Con un cucchiaio ho formato le frittatine direttamente nel pentolino... e le ho poi posate appena fatte su un foglio di carta da cucina per far assorbire il grasso in eccesso... SEMPLICEMENTE squisite!
ah ah ah ah!! Incredibile davvero!! le tue + gonfiette mi ispirano ancora di più! spero di ritrovarli un'altra volta così provo la tua ricetta :D! i tuoi sono davvero Bianchetti
RispondiEliminaUhhh Annina, questi a Brindisi li chiamiamo "schiuma di mare". Mio padre ne va matto...e anche se io non ne vado matta, mi hai regalato un pezzo di sole, di casa, di mare nostri...
RispondiEliminaun abbraccio ^.^
Sei stata nominata :-)
RispondiEliminaGuarda qui: http://muvara.blogspot.com/2008/01/meme-del-mese.html!
Ciao,
Aiuolik
Uhuhuh..li ho mangiati solamente una volta in un ristorante di pesce, poi non ho mai pensato di preparare queste frittelle in casa! Brava, a presto Elga
RispondiEliminaC'è un MEME per te da me!
RispondiEliminabaci
Grazia
ma te e Vivianac state prosciugando il mare di tutta la neonata .sono buonissime io le faccio pure con la pasta messe quasi crude, cotte soltanto con il calore della pasta in padella lontano dal fuoco ...ne sento il profumo.
RispondiEliminaottima questa ricetta per i bianchetti, li ho preparati anche io sabato e stavo per postare la mia ricetta del crudi di bianchetti.
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