giovedì 17 gennaio 2008

quando ti regalano qualcosa così...

... come fare a resistere?

Questi bianchetti... sono stati oggetto di un regalo diviso tre... il donatore è il nostro pescivendolo di fiducia "Angelo" che a sua volta ne ha regalato un chilo a Pietro, un amico di famiglia, che ha regalato 600g a mia zia Katia che ce ne ha regalati a sua volta la metà...

quindi fatta l'operazione?
nell'arco di un'ora ci sono giunti 300g di questi preziosissimi pesciolini appena nati... e ho cucinato delle frittatine che come mi conferma la "sicilianella" bella SANNO DI SOLE,CASA,MARE!



La ricetta è semplicissima, ma la pastella che ho usato per queste frittatine è quella che mi ha suggerito la zietta... FENOMENALE!!!!

Frittatine di bianchetti

300g di bianchetti
2 uova
3 cucchiai di farina
1 cucchiaino di lievito istantaneo (es. Pizzaiolo)
un pizzichino di sale
olio per friggere


Con un cucchiaio ho formato le frittatine direttamente nel pentolino... e le ho poi posate appena fatte su un foglio di carta da cucina per far assorbire il grasso in eccesso... SEMPLICEMENTE squisite!

7 commenti:

  1. ah ah ah ah!! Incredibile davvero!! le tue + gonfiette mi ispirano ancora di più! spero di ritrovarli un'altra volta così provo la tua ricetta :D! i tuoi sono davvero Bianchetti

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  2. Uhhh Annina, questi a Brindisi li chiamiamo "schiuma di mare". Mio padre ne va matto...e anche se io non ne vado matta, mi hai regalato un pezzo di sole, di casa, di mare nostri...

    un abbraccio ^.^

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  3. Uhuhuh..li ho mangiati solamente una volta in un ristorante di pesce, poi non ho mai pensato di preparare queste frittelle in casa! Brava, a presto Elga

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  4. ma te e Vivianac state prosciugando il mare di tutta la neonata .sono buonissime io le faccio pure con la pasta messe quasi crude, cotte soltanto con il calore della pasta in padella lontano dal fuoco ...ne sento il profumo.

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  5. ottima questa ricetta per i bianchetti, li ho preparati anche io sabato e stavo per postare la mia ricetta del crudi di bianchetti.

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