giovedì 3 luglio 2008

Assestamenti...

Per quanto sia tornata "a casa" ... credetemi, è difficile trovare un certo equilibrio... sono ormai 10 anni che non vivo più a Barletta e ogni volta che ritorno "al paese" mi ci vogliono un pò di giorni per assestarmi... finalmente ci siamo... comincio a rivedere amici cari ed organizzare belle chiacchiere con loro... rispetto all'anno scorso Chiara è molto più autonoma e questo mi permette un relax degno di questo nome... grazie a lei ho RISCOPERTO da un paio d'anni la bellezza del mare al mattino (alle 8 del mattino siamo già in spiaggia)... e poi giri ai mercatini rionali... passeggiate al tramonto con la brezza marina che ti scompiglia i capelli...

Il tempo e la voglia di cucinare sono pochi, ma ogni tanto ci concediamo piatti veloci ma saporiti...come la pasta al forno che vi propongo che è buonissima anche mangiata a temperatura ambiente (tanto la temperatura ambiente qui si aggira sui 35 gradi!!!)



Pasta al forno alla Tranese

Ingredienti (x6persone)
500g di pasta del formato sedani rigati o tortiglioni
300g di passata di pomodoro fresco
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
pomodori freschi da sugo
basilico fresco
pangrattato
aglio
olio Extravergine di Oliva

Mentre cuocete a metà cottura i tortiglioni in abbondante acqua salata, cucinate un buon sugo di pomodori freschi e lo passate al passaverdura. Aggiungete al sugo passato i cucchiai di concentrato e continuate la cottura per altr 10 minuti. Condite la pasta scolata molto al dente con la passata ed in uanteglia da forno alternate strati di pasta a strati di pomodori freschi tagliati a fette, foglie di basilico e aglio a pezzetti (secondo i gusti). L'ultimo strato deve essere cosparso di pangrattato e abbondante olio. Cuocere in forno a 180° fino a doratura desiderata...almeno 20 minuti. Come vi anticipavo può essere mangiata anche a temperatura ambiente dato il gran caldo che fa!

Ora vi chiedo scusa per non rispondere ai vostri commenti e per non passare a trovarvi "a casa vostra"... dal 14 spero di avere un pò di calma ulteriore... dopodomani sarò senza pc x una settimana... ma vi penserò... eccome se vi penserò!

18 commenti:

  1. tesoro come ti invidio ma dal 12 sarà il mio turno :)

    RispondiElimina
  2. Quella sensazione "strane in casa" la conosco... ;-)))
    Qui 15 º, stanotte abbiamo dormito con la coperta. Ti penso! Baci

    RispondiElimina
  3. anche a me succede ogni volta che torno in Puglia che poi quando torno a casa mi sento stranissima!!

    RispondiElimina
  4. Un pò di invidia c'è, per me che sono brianzola, non c'è un posto dove "tornare" l'estate.. goditelo il più possibile con la bimba!

    RispondiElimina
  5. ciao, ti segnalo un'interessante iniziativa per diffondere i blog di cucina, è un premio-meme. ti farà ricevere, al contrario del solito, tantissime visite, scopri come su:

    www.gianlucapistore.com

    a presto, ti aspetto

    RispondiElimina
  6. Ti capisco benissimo. So di cosa parli e lo provo anch'io già da tre anni! Buona la ricetta!

    RispondiElimina
  7. Bellissima ricetta deliziosa. Fai buone vacanze! Baci Laura

    RispondiElimina
  8. Sensazioni che rivivo ogni anno da ben 21 anni con la stessa identica intensità.
    Capita anche a me che quando ormai mi sono acclimatata....in tutti i sensi, è già ora di ritornare.
    Goditi la permanenza e le buonissime paste al forno!
    Tina
    p.s. arrivo anch'io fra 2 settimane al massimo..iuuuuuu!

    RispondiElimina
  9. Cuochetta,anche noi quando siamo rientrati ci siamo sentiti strani, ci vuole un po' a riambientarsi! Quella pasta, a temperatura ambiente, data la temperatura ambiente, è ottima! Bel piatto!
    Buon lunedì da
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  10. C'è un premio per te da Me...
    vieni a leggere...
    Grazia

    RispondiElimina
  11. Buonissima vacanza Annina!
    goditela davvero, con la tua piccolina..
    Il 15 tocca a me, andrò a trovare una amica cara..solo 5 gg, ma tutti per me.
    bacioni

    RispondiElimina
  12. Annina buonissima questa pasta!! D

    Mi sa che la vacanza è agli sgoccioli vero? Ho visto che mettevi come termine oggi.... spero che vi siate rilassate e divertite!!

    RispondiElimina
  13. Buon proseguimento, io per le vacanze vere devo aspettare ancora fino al 6 di agosto... bacioni

    RispondiElimina
  14. buona la pasta al forno
    buon inizio settimana

    RispondiElimina
  15. Ottima questa pasta !! Anche a me piace andare al mare presto, prestissimo. Raccolgo conchiglie e penso...che bello !! Ciao :)

    RispondiElimina
  16. Cari amici, le vacanze, il sole e il mare mi impediscono di passare al pc il tempo necessario per aggiornare il blog e navigare tra i vostri...

    Abbiate pazienza, ma quest'anno me le voglio godere tutte..

    Ci rivedremo dopo ferragosto PROMESSO!!!!

    Vi abbraccio!
    Anna

    RispondiElimina