Per quanto sia tornata "a casa" ... credetemi, è difficile trovare un certo equilibrio... sono ormai 10 anni che non vivo più a Barletta e ogni volta che ritorno "al paese" mi ci vogliono un pò di giorni per assestarmi... finalmente ci siamo... comincio a rivedere amici cari ed organizzare belle chiacchiere con loro... rispetto all'anno scorso Chiara è molto più autonoma e questo mi permette un relax degno di questo nome... grazie a lei ho RISCOPERTO da un paio d'anni la bellezza del mare al mattino (alle 8 del mattino siamo già in spiaggia)... e poi giri ai mercatini rionali... passeggiate al tramonto con la brezza marina che ti scompiglia i capelli...
Il tempo e la voglia di cucinare sono pochi, ma ogni tanto ci concediamo piatti veloci ma saporiti...come la pasta al forno che vi propongo che è buonissima anche mangiata a temperatura ambiente (tanto la temperatura ambiente qui si aggira sui 35 gradi!!!)
Il tempo e la voglia di cucinare sono pochi, ma ogni tanto ci concediamo piatti veloci ma saporiti...come la pasta al forno che vi propongo che è buonissima anche mangiata a temperatura ambiente (tanto la temperatura ambiente qui si aggira sui 35 gradi!!!)
Pasta al forno alla Tranese
Ingredienti (x6persone)
500g di pasta del formato sedani rigati o tortiglioni
300g di passata di pomodoro fresco
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
pomodori freschi da sugo
basilico fresco
pangrattato
aglio
olio Extravergine di Oliva
Mentre cuocete a metà cottura i tortiglioni in abbondante acqua salata, cucinate un buon sugo di pomodori freschi e lo passate al passaverdura. Aggiungete al sugo passato i cucchiai di concentrato e continuate la cottura per altr 10 minuti. Condite la pasta scolata molto al dente con la passata ed in uanteglia da forno alternate strati di pasta a strati di pomodori freschi tagliati a fette, foglie di basilico e aglio a pezzetti (secondo i gusti). L'ultimo strato deve essere cosparso di pangrattato e abbondante olio. Cuocere in forno a 180° fino a doratura desiderata...almeno 20 minuti. Come vi anticipavo può essere mangiata anche a temperatura ambiente dato il gran caldo che fa!
Ora vi chiedo scusa per non rispondere ai vostri commenti e per non passare a trovarvi "a casa vostra"... dal 14 spero di avere un pò di calma ulteriore... dopodomani sarò senza pc x una settimana... ma vi penserò... eccome se vi penserò!
500g di pasta del formato sedani rigati o tortiglioni
300g di passata di pomodoro fresco
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
pomodori freschi da sugo
basilico fresco
pangrattato
aglio
olio Extravergine di Oliva
Mentre cuocete a metà cottura i tortiglioni in abbondante acqua salata, cucinate un buon sugo di pomodori freschi e lo passate al passaverdura. Aggiungete al sugo passato i cucchiai di concentrato e continuate la cottura per altr 10 minuti. Condite la pasta scolata molto al dente con la passata ed in uanteglia da forno alternate strati di pasta a strati di pomodori freschi tagliati a fette, foglie di basilico e aglio a pezzetti (secondo i gusti). L'ultimo strato deve essere cosparso di pangrattato e abbondante olio. Cuocere in forno a 180° fino a doratura desiderata...almeno 20 minuti. Come vi anticipavo può essere mangiata anche a temperatura ambiente dato il gran caldo che fa!
Ora vi chiedo scusa per non rispondere ai vostri commenti e per non passare a trovarvi "a casa vostra"... dal 14 spero di avere un pò di calma ulteriore... dopodomani sarò senza pc x una settimana... ma vi penserò... eccome se vi penserò!
tesoro come ti invidio ma dal 12 sarà il mio turno :)
RispondiEliminaQuella sensazione "strane in casa" la conosco... ;-)))
RispondiEliminaQui 15 º, stanotte abbiamo dormito con la coperta. Ti penso! Baci
anche a me succede ogni volta che torno in Puglia che poi quando torno a casa mi sento stranissima!!
RispondiEliminaUn pò di invidia c'è, per me che sono brianzola, non c'è un posto dove "tornare" l'estate.. goditelo il più possibile con la bimba!
RispondiEliminaTi capisco benissimo. So di cosa parli e lo provo anch'io già da tre anni! Buona la ricetta!
RispondiEliminaBellissima ricetta deliziosa. Fai buone vacanze! Baci Laura
RispondiEliminaSensazioni che rivivo ogni anno da ben 21 anni con la stessa identica intensità.
RispondiEliminaCapita anche a me che quando ormai mi sono acclimatata....in tutti i sensi, è già ora di ritornare.
Goditi la permanenza e le buonissime paste al forno!
Tina
p.s. arrivo anch'io fra 2 settimane al massimo..iuuuuuu!
infatti questa sembra un pasta di casa
RispondiEliminaCuochetta,anche noi quando siamo rientrati ci siamo sentiti strani, ci vuole un po' a riambientarsi! Quella pasta, a temperatura ambiente, data la temperatura ambiente, è ottima! Bel piatto!
RispondiEliminaBuon lunedì da
Sabrina&Luca
Rilassati tu che puoi!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
C'è un premio per te da Me...
RispondiEliminavieni a leggere...
Grazia
Buonissima vacanza Annina!
RispondiEliminagoditela davvero, con la tua piccolina..
Il 15 tocca a me, andrò a trovare una amica cara..solo 5 gg, ma tutti per me.
bacioni
Annina buonissima questa pasta!! D
RispondiEliminaMi sa che la vacanza è agli sgoccioli vero? Ho visto che mettevi come termine oggi.... spero che vi siate rilassate e divertite!!
Buon proseguimento, io per le vacanze vere devo aspettare ancora fino al 6 di agosto... bacioni
RispondiEliminabuona la pasta al forno
RispondiEliminabuon inizio settimana
Ottima questa pasta !! Anche a me piace andare al mare presto, prestissimo. Raccolgo conchiglie e penso...che bello !! Ciao :)
RispondiEliminaCari amici, le vacanze, il sole e il mare mi impediscono di passare al pc il tempo necessario per aggiornare il blog e navigare tra i vostri...
RispondiEliminaAbbiate pazienza, ma quest'anno me le voglio godere tutte..
Ci rivedremo dopo ferragosto PROMESSO!!!!
Vi abbraccio!
Anna