martedì 26 agosto 2008

Tutti a casa???

Eccomiiiiiiiiiiiiiiii!

Gente che fatica... riprendere i ritmi normali di vita dopo quasi due mesi di "SQUARIO"* puro!
Le vacanze sono andate benone... e conservo nel mio cuore e nella mia mente ogni singolo momento passato in famiglia, tra amici, con la piccola Chiara e Vincenzo, in acqua e sotto vento... ogni momento che mi ha fatto assaporare il sale della nostra Puglia...

A voi come sono andate queste vacanze? scommetto che qualcuno in vacanza lo è ancora e sono certa che per qualcun'altro (ci vediamo prestooooooooo) le vacanze cominceranno la settimana prossima.... io devo confessarvi una cosa - e un pò è lecito, data la lunghezza delle mie vacanze - LA MIA CASETTA MI E' MANCATA TANTO! e sono felice e serena d'essere tornata qui... tra le mie 4 mura, tra i miei fornelli, nel mio blog e tra i forum di amici... in questi due mesi sono le cose che mi sono mancate sul serio!!

E così ho ripreso anche a cucinare... venerdì pomeriggio siamo andati a fare uno spesone incredibile e nel nostro carrello ci si è messo lui... oggi però immancabile il mio ritorno a comprare cibo al mercato... che spesa ragazzi!



CONIGLIO ALLE OLIVE
(ricetta tratta da un non so quale numero di Famiglia Cristiana)

Ingredienti x 4 persone
1 coniglio di circa 1 Kg
1 cipolla
20 olive nere
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di vino
1 cucchiaio di pinoli
4 cucchiai di olio EVO
1 mestolino di brodo
sale e pepe

Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente. Snocciolare le olive, sbucciare l'aglio, tritare i pinoli, lavare il rosmarino e tritarlo insieme con l'aglio. Pulire il coniglio, lavarlo e dividerlo a pezzi regolari.
In un tegame scaldare l'olio, rosolarvi i pezzi di coniglio a fuoco vivace, lasciarli dorare leggeremente da tutte le parti; scolarli e lasciarli da parte.
Nello stesso tegame, mettere la cipolla tritata, un poco d'aglio e rosmarino e farli appassire senza lasciarli colorire; unirvi i pezzi di coniglio, aggiungere il vino, e farlo evaporare a fuoco vivace, insaporire con un pizzico di sale e pepe; versare il brodo e continuare la cottura per altri 25 minuti a tegame coperto e a fuoco moderato. Unire il trito d'aglio, il rosmarino rimasto, le olive snocciolate e i pinoli tritati, infine mescolare e lasciare sul fuoco per altri 8 minuti circa.
Se il sugo di cottura risultasse troppo liquido, farlo evaporare un poco a tegame scoperto... Io però ho preferito lasciarlo un pò "lungo" xchè così ho condito un bel ciuffo di vermicelloni! Gnammmm!

*lo Squario in leccese è un termine astratto per definire l'ozio unito al divertimento...

20 commenti:

  1. Finalmente sei tornata ... !!!
    Buon lavoro food-blogger
    LuX

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  2. anninaaaaaaa bentornata carissima! sono contenta di sapere che è andato tutto alla grande :-))))) un bacione!

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  3. Ci diamo il cambio cara Annina! Bentornata, sono contenta che le tue vacanze siano andate bene e che comunque tu ora sia felice di riavere casetta tua.
    Chissà, forse un coniglio così riesco a mangiarlo anche dai miei parenti. Ti abbraccio, ci si rilegge a metà settembre.
    Alex

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  4. Bentornata!!
    che invidia, due mesi di ferie!!!..forse hai ragione dopo tanti giorni via la propria casa e il tornare alla vita di sempre deve essere una bella cosa..
    Ottima idea il coniglio, l'ho fatto anche io questi giorni, lo posterò uno di questi giorni!
    Intanto se vuoi vienimi a trovare nella mia nuova blog-casetta!

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  5. accidenti ero loggata con quello vecchio... quindi vieni a trovarmi qua! e non la!

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  6. bentornata...mi fa piacere di essere stata nei tuoi pensieri quando eri in vacanza....spero di esserlo anche ora che sei rientratat e togli la verifica della parola che mi crea problemi a commentare:-) un bacio
    Annamaria

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  7. Che bello ritrovarvi tutti qui... quasi tutti!

    @Paola grazie mille un bacio ai tuoi 4 angeli!
    @Lux sorellina grazie anche a te, ti aspetto x spignattare insieme!!!
    @Sara si si quest'anno non devo lamentarmi di nulla! Tutto perfetto!
    @Aiuolik corro a salutarvi di la!
    @Ciboulette visto che coincidenza notare lo stesso ristorante? X il coniglio, magari compralo a pezzi così ti fa meno impressione! è una carne dal sapore particolare, ma a me piace!
    @Alex ti aspetto a metà mese dunque! Buone vacanze ancora!
    @Elisaaaa corro a darti il benvenuto nel tuo nuovo blog!
    @Cat... grazie mille... passo subito anche da voi!
    @Annamaria mi spiace ma la verifica delle parole devo lasciarla... ma che problemi ti da?molti blogger l'hanno... è un ottimo anti-spam!un bacio....

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  8. ueeee!
    finalmente! spesona a parte mi sa che come rientro non c'è male anziiiii!
    un bacio grande ***
    cla

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  9. ciao Annina bentornata,mi fa piacere sapere che le vacanze sono andate bene.. hai ragione dopo tanto tempo è bello anche tornare nella propria casetta..un bacio a te e alla piccolina

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  10. Ciao Annina,
    siamo tornati anche noi da pochi giorni. E' bella la propria casa dopo tanto tempo, proprio vero!

    Un abbraccio,
    Alessandra

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  11. come ti capisco.
    io non vedevo l'ora di tornare a casa (dopo 15 giorni da incubo dai suoceri) :D

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  12. Bentornata :)

    Ricominciare è davvero dura, ma purtroppo si deve.

    ciao ciao
    Maè

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  13. Come già detto: era ora!!!!
    Ma la festa non è ancora finita vero???
    A prestissssssssssssssimo!!!!!!!!!!
    Yuppy!

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  14. io a casa ci sono sempre stata :S vabbè è uguale, mi sono divertita ;)
    a presto!!!

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  15. mamma mia grazie mille per i bentornata... tutto questo mi fa felice...
    grazie Emanuela, Claudia, Tittina, Alessandra, Enza, Maè, Graziella, Kat e Panettona!
    è bello sentirsi a casa con voi!

    Anna

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