Eccomiiiiiiiiiiiiiiii!
Gente che fatica... riprendere i ritmi normali di vita dopo quasi due mesi di "SQUARIO"* puro!
Le vacanze sono andate benone... e conservo nel mio cuore e nella mia mente ogni singolo momento passato in famiglia, tra amici, con la piccola Chiara e Vincenzo, in acqua e sotto vento... ogni momento che mi ha fatto assaporare il sale della nostra Puglia...
A voi come sono andate queste vacanze? scommetto che qualcuno in vacanza lo è ancora e sono certa che per qualcun'altro (ci vediamo prestooooooooo) le vacanze cominceranno la settimana prossima.... io devo confessarvi una cosa - e un pò è lecito, data la lunghezza delle mie vacanze - LA MIA CASETTA MI E' MANCATA TANTO! e sono felice e serena d'essere tornata qui... tra le mie 4 mura, tra i miei fornelli, nel mio blog e tra i forum di amici... in questi due mesi sono le cose che mi sono mancate sul serio!!
E così ho ripreso anche a cucinare... venerdì pomeriggio siamo andati a fare uno spesone incredibile e nel nostro carrello ci si è messo lui... oggi però immancabile il mio ritorno a comprare cibo al mercato... che spesa ragazzi!
Gente che fatica... riprendere i ritmi normali di vita dopo quasi due mesi di "SQUARIO"* puro!
Le vacanze sono andate benone... e conservo nel mio cuore e nella mia mente ogni singolo momento passato in famiglia, tra amici, con la piccola Chiara e Vincenzo, in acqua e sotto vento... ogni momento che mi ha fatto assaporare il sale della nostra Puglia...
A voi come sono andate queste vacanze? scommetto che qualcuno in vacanza lo è ancora e sono certa che per qualcun'altro (ci vediamo prestooooooooo) le vacanze cominceranno la settimana prossima.... io devo confessarvi una cosa - e un pò è lecito, data la lunghezza delle mie vacanze - LA MIA CASETTA MI E' MANCATA TANTO! e sono felice e serena d'essere tornata qui... tra le mie 4 mura, tra i miei fornelli, nel mio blog e tra i forum di amici... in questi due mesi sono le cose che mi sono mancate sul serio!!
E così ho ripreso anche a cucinare... venerdì pomeriggio siamo andati a fare uno spesone incredibile e nel nostro carrello ci si è messo lui... oggi però immancabile il mio ritorno a comprare cibo al mercato... che spesa ragazzi!
CONIGLIO ALLE OLIVE
(ricetta tratta da un non so quale numero di Famiglia Cristiana)
Ingredienti x 4 persone
1 coniglio di circa 1 Kg
1 cipolla
20 olive nere
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di vino
1 cucchiaio di pinoli
4 cucchiai di olio EVO
1 mestolino di brodo
sale e pepe
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente. Snocciolare le olive, sbucciare l'aglio, tritare i pinoli, lavare il rosmarino e tritarlo insieme con l'aglio. Pulire il coniglio, lavarlo e dividerlo a pezzi regolari.
In un tegame scaldare l'olio, rosolarvi i pezzi di coniglio a fuoco vivace, lasciarli dorare leggeremente da tutte le parti; scolarli e lasciarli da parte.
Nello stesso tegame, mettere la cipolla tritata, un poco d'aglio e rosmarino e farli appassire senza lasciarli colorire; unirvi i pezzi di coniglio, aggiungere il vino, e farlo evaporare a fuoco vivace, insaporire con un pizzico di sale e pepe; versare il brodo e continuare la cottura per altri 25 minuti a tegame coperto e a fuoco moderato. Unire il trito d'aglio, il rosmarino rimasto, le olive snocciolate e i pinoli tritati, infine mescolare e lasciare sul fuoco per altri 8 minuti circa.
Se il sugo di cottura risultasse troppo liquido, farlo evaporare un poco a tegame scoperto... Io però ho preferito lasciarlo un pò "lungo" xchè così ho condito un bel ciuffo di vermicelloni! Gnammmm!
*lo Squario in leccese è un termine astratto per definire l'ozio unito al divertimento...
(ricetta tratta da un non so quale numero di Famiglia Cristiana)
Ingredienti x 4 persone
1 coniglio di circa 1 Kg
1 cipolla
20 olive nere
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di vino
1 cucchiaio di pinoli
4 cucchiai di olio EVO
1 mestolino di brodo
sale e pepe
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente. Snocciolare le olive, sbucciare l'aglio, tritare i pinoli, lavare il rosmarino e tritarlo insieme con l'aglio. Pulire il coniglio, lavarlo e dividerlo a pezzi regolari.
In un tegame scaldare l'olio, rosolarvi i pezzi di coniglio a fuoco vivace, lasciarli dorare leggeremente da tutte le parti; scolarli e lasciarli da parte.
Nello stesso tegame, mettere la cipolla tritata, un poco d'aglio e rosmarino e farli appassire senza lasciarli colorire; unirvi i pezzi di coniglio, aggiungere il vino, e farlo evaporare a fuoco vivace, insaporire con un pizzico di sale e pepe; versare il brodo e continuare la cottura per altri 25 minuti a tegame coperto e a fuoco moderato. Unire il trito d'aglio, il rosmarino rimasto, le olive snocciolate e i pinoli tritati, infine mescolare e lasciare sul fuoco per altri 8 minuti circa.
Se il sugo di cottura risultasse troppo liquido, farlo evaporare un poco a tegame scoperto... Io però ho preferito lasciarlo un pò "lungo" xchè così ho condito un bel ciuffo di vermicelloni! Gnammmm!
*lo Squario in leccese è un termine astratto per definire l'ozio unito al divertimento...
Ben tornata!!
RispondiEliminaCiao paola
Finalmente sei tornata ... !!!
RispondiEliminaBuon lavoro food-blogger
LuX
anninaaaaaaa bentornata carissima! sono contenta di sapere che è andato tutto alla grande :-))))) un bacione!
RispondiEliminaBentornata!!!!
RispondiEliminaCi diamo il cambio cara Annina! Bentornata, sono contenta che le tue vacanze siano andate bene e che comunque tu ora sia felice di riavere casetta tua.
RispondiEliminaChissà, forse un coniglio così riesco a mangiarlo anche dai miei parenti. Ti abbraccio, ci si rilegge a metà settembre.
Alex
Bentornata!!
RispondiEliminache invidia, due mesi di ferie!!!..forse hai ragione dopo tanti giorni via la propria casa e il tornare alla vita di sempre deve essere una bella cosa..
Ottima idea il coniglio, l'ho fatto anche io questi giorni, lo posterò uno di questi giorni!
Intanto se vuoi vienimi a trovare nella mia nuova blog-casetta!
accidenti ero loggata con quello vecchio... quindi vieni a trovarmi qua! e non la!
RispondiEliminaEra ora, Annina!!! ;))) Bentornata!!!! Cat
RispondiEliminabentornata...mi fa piacere di essere stata nei tuoi pensieri quando eri in vacanza....spero di esserlo anche ora che sei rientratat e togli la verifica della parola che mi crea problemi a commentare:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Che bello ritrovarvi tutti qui... quasi tutti!
RispondiElimina@Paola grazie mille un bacio ai tuoi 4 angeli!
@Lux sorellina grazie anche a te, ti aspetto x spignattare insieme!!!
@Sara si si quest'anno non devo lamentarmi di nulla! Tutto perfetto!
@Aiuolik corro a salutarvi di la!
@Ciboulette visto che coincidenza notare lo stesso ristorante? X il coniglio, magari compralo a pezzi così ti fa meno impressione! è una carne dal sapore particolare, ma a me piace!
@Alex ti aspetto a metà mese dunque! Buone vacanze ancora!
@Elisaaaa corro a darti il benvenuto nel tuo nuovo blog!
@Cat... grazie mille... passo subito anche da voi!
@Annamaria mi spiace ma la verifica delle parole devo lasciarla... ma che problemi ti da?molti blogger l'hanno... è un ottimo anti-spam!un bacio....
Bentornata anche a te!!
RispondiEliminaueeee!
RispondiEliminafinalmente! spesona a parte mi sa che come rientro non c'è male anziiiii!
un bacio grande ***
cla
ciao Annina bentornata,mi fa piacere sapere che le vacanze sono andate bene.. hai ragione dopo tanto tempo è bello anche tornare nella propria casetta..un bacio a te e alla piccolina
RispondiEliminaCiao Annina,
RispondiEliminasiamo tornati anche noi da pochi giorni. E' bella la propria casa dopo tanto tempo, proprio vero!
Un abbraccio,
Alessandra
come ti capisco.
RispondiEliminaio non vedevo l'ora di tornare a casa (dopo 15 giorni da incubo dai suoceri) :D
Bentornata :)
RispondiEliminaRicominciare è davvero dura, ma purtroppo si deve.
ciao ciao
Maè
Come già detto: era ora!!!!
RispondiEliminaMa la festa non è ancora finita vero???
A prestissssssssssssssimo!!!!!!!!!!
Yuppy!
Bentornata, anzi bentornati.
RispondiEliminaSmack. Kat
io a casa ci sono sempre stata :S vabbè è uguale, mi sono divertita ;)
RispondiEliminaa presto!!!
mamma mia grazie mille per i bentornata... tutto questo mi fa felice...
RispondiEliminagrazie Emanuela, Claudia, Tittina, Alessandra, Enza, Maè, Graziella, Kat e Panettona!
è bello sentirsi a casa con voi!
Anna