Avrò a breve la casa invasa da fratelli e cognati... sembra si siano messi daccordo... ma per una serie di coincidenze bazzicheranno casa fino a martedì ben 3 zii di Chiara più una acquisita... un bel numero se si pensa che da 3 si diventa in 7!
Così prima di immergermi in chiacchiere, giri x la città e cucinate varie... posto velocemente la mia prima ricetta di PESTO che partecipa all'iniziativa di FIORDISALE...
Non mi affibbio la maternità della ricetta... l'ho presa chissà da dove e appuntata sul mio blocco delle ricette... e in questa occasione leggermente modificata..
Siori e siori.... ecco a voi il
PESTO DI PREZZEMOLO E NOCCIOLE DELLE LANGHE
Mettete nel vaso del frullatore o, meglio, nel mortaio un ciuffo abbondante di foglie di prezzemolo con 50 g di grana, uno spichio d'aglio, uno scalogno, 50 g di nocciole delle langhe tostate e sgusciate, un cucchiaio di aceto di mele e 5 filetti di acciughe sottolio. Frullate tutto diluendo con circa 2 dl d'olio fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Quando è pronto regolate di sale, insaporite con un pizzico di peperoncino piccante.
Così prima di immergermi in chiacchiere, giri x la città e cucinate varie... posto velocemente la mia prima ricetta di PESTO che partecipa all'iniziativa di FIORDISALE...
Non mi affibbio la maternità della ricetta... l'ho presa chissà da dove e appuntata sul mio blocco delle ricette... e in questa occasione leggermente modificata..
Siori e siori.... ecco a voi il
PESTO DI PREZZEMOLO E NOCCIOLE DELLE LANGHE
Mettete nel vaso del frullatore o, meglio, nel mortaio un ciuffo abbondante di foglie di prezzemolo con 50 g di grana, uno spichio d'aglio, uno scalogno, 50 g di nocciole delle langhe tostate e sgusciate, un cucchiaio di aceto di mele e 5 filetti di acciughe sottolio. Frullate tutto diluendo con circa 2 dl d'olio fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Quando è pronto regolate di sale, insaporite con un pizzico di peperoncino piccante.
Questo pesto è perfetto per farro, orzo e altri cereali lessati e Tagliatelle... io però l'ho usato per condire delle caserecce integrali del pastificio Garofalo di Gragnano... ottimo direi!
io sono per uso del mortaio, è una bella idea il prezzemolto con le nocciole
RispondiEliminama garofalo fa anche una linea integrale?
RispondiEliminae dove la trovi?
spiacente allergica alle nocciole, ma non al mortaio :D
che bel mortaio di legno... ottimo anche l'abbinamento prezzemolo e noccioline! :-)
RispondiEliminaSere - cucinailoveyou.com
ma che buono! Con le nocciole deve essere fantastico...
RispondiEliminaprima o poi saremo anche noi lì a torino... buon weekend! ciao
RispondiEliminaBell'accoppiata prezzemolo e nocciole! Buon divertimento con la casa piena di parenti!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Bellissimo Anna! Anche io metterò le nocciole nel mio pesto, lo vedrai presto..intanto rubacchio un pò del tuo:P Elga
RispondiEliminaBuono, bella accoppiata. Mi piace mangiare e sentir scrocchiolare sotto i denti ;)
RispondiEliminaAnche tu a pestare allora!!! con le nocciole!!!! Coraggio Annina per i prossimi giorni ti capisco anche se avere gente fà sempre allegria vero??? :)))
RispondiEliminail pesto....è una vita che non lo faccio, quello alla rucola poi sarebbe proprio da rifare. Bella ricettina
RispondiEliminaEccomi, scusatemi x il ritardo... vi rispondo subitooo
RispondiElimina@Gunther si si meglio il mortaio xchè non ti sminuzza tutto e con le nocciole... mmm meglio così!
@Enza ma certo che esiste la versione integrale e a me piace tanto! da Eataly se ne trova un bel pò... dimmi i tuoi formati preferiti dai!
@Sere grazia cara!
@Christy IO adoro le nocciole!
@Peppe lo sai che il mio B&B x voi apre anche all'improvviso, basta fare un fischioooo
@Aiuolik... divertita, stancata, emozionata... c'è stato di tutto!
@Elga... spero tu abbia pubblicato il tuo vengo a trovarti prestissimo!
@Emilia e Sara ma grazieeeeee
@Mariluna come mi capisci tu, vero? noi donne lontane dagli affetti sogniamo questi eventi piacevoli...
un bacio a tutti
Anna