Ora vi faccio un'indovinello... qual'è il colmo per una mamma FOODBLOGGER?
Beh... vi rispondo io... passare il giorno della festa della mamma con la propria figlioletta in preda ad un attacco di acetone...!
Ebbene sì...
Chiara soffre di acetone... lo abbiamo scoperto giusto domenica... ed ora è a dieta - alimentazione povera di grassi - mi hanno detto... passeremo anche questa!
Ma noi non lo siamo a dieta e così eccovi serviti ... oggi vi regalo un bel secondo di carne:
Beh... vi rispondo io... passare il giorno della festa della mamma con la propria figlioletta in preda ad un attacco di acetone...!
Ebbene sì...
Chiara soffre di acetone... lo abbiamo scoperto giusto domenica... ed ora è a dieta - alimentazione povera di grassi - mi hanno detto... passeremo anche questa!
Ma noi non lo siamo a dieta e così eccovi serviti ... oggi vi regalo un bel secondo di carne:
Ingredienti:
una fetta stesa di FESA di Tacchino(del peso di circa 800g)
200g di spinaci
una manciata di piselli
un uovo
prezzemolo
pecorino grattugiato
sale
olio
vino bianco (1 bicchiere)
Prima di farcire la fesa di tacchino ho lessato da parte gli spinaci, li ho scolati ben bene e li ho tenuti da parte, idem con i piselli freschi. Inoltre ho fatto un omelette con l'uovo, il prezzemolo e il pecorino grattugiato. Quando avevo pronti gli ingredienti del ripieno ho steso la fesa e l'ho riempita con uno strato di spinaci ben scolati, i piselli e l'omelette. Ho arrotolato e inserito in una rete x arrosti (l'ho presa dal mio macellaio).
Ho arrosolato l'arrosto in poco olio ed una noce di burro...
Ogni step lo potete vedere nella foto qui sopra... cliccate ed ingrandite!
Ho sfumato con un bicchiere di vino bianco e cotto per circa un'ora e mezza.
Per tagliare a fette l'arrosto ho aspettato che si raffreddasse, poi l'ho riscaldato già a fettine con il sughetto di cottura. Servire caldo.
Ho arrosolato l'arrosto in poco olio ed una noce di burro...
Ogni step lo potete vedere nella foto qui sopra... cliccate ed ingrandite!
Ho sfumato con un bicchiere di vino bianco e cotto per circa un'ora e mezza.
Per tagliare a fette l'arrosto ho aspettato che si raffreddasse, poi l'ho riscaldato già a fettine con il sughetto di cottura. Servire caldo.
Povera cucciolotta... dai non disperare sono cose che accadono a tutti i bambini... l importante che si riprenda presto.
RispondiEliminaquesto piattino è veramente spettacolare.... bravissima!!!
baci lalla
Ah ecco nn riuscivo a commentare..
RispondiEliminaSenti Annina invece del giretto al parco che ne dici se passiamo un attimino da lourdes io e te? ;-(
Passata la festa in ospedale anche noi ;-(
Un bacio a Chiara e uno grande anche a te!
Se ci sedessimo davnti ad un piattino così che ne diresti? ;-)
Spero che la piccola si rimetta presto, un bacio
RispondiEliminapovera piccola...vabbè...come hai detto tu...anche questo passa...devo dire che questo è proprio un bel secondo...bello ricco...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Ma di chi sono le mani esperte che ti hanno aiutato ad imbrigliare la "bestia"??
RispondiEliminaUn abbraccio a Chiara!
Cara, sono andata in internet per capire cosa fosse l'acetone... Uh, piciola, spero si sia rimessa! Buono pure l'arrosto, bacioni!
RispondiEliminadev'essere buonissimo. ma sbaglio o non hai menzionato quella bella fettona di mortazza?
RispondiEliminaCiao
Tina
nooo povera piccina! dai che passa tutto, poi con una mamma-cuoca così in gamba... ;-)
RispondiEliminabacioni!
Scusa, sono proprio un'insensibile,non ti ho fatto gli auguri per la tua piccolina...è che il tuo arrosto mi ha abbagliata!!
RispondiEliminaAuguri piccola!
Tina
Povera piccola, dai speriamo bene. Certo che voi vi siete trattati bene eh !! Mi piace, brava. Baci a te e alla piccola.
RispondiEliminaAnnina, un grande abbraccio alla piccola! purtroppo questo è un problemino frequente nei bimbi...e con una mamma come Te sicuramente Chiaretta si riprenderà in fretta!
RispondiEliminaun bacio
Grazia
Da mamma a mamma, un augurio di pronta guarigione alla tua piccola! Ciao
RispondiEliminami dispiace per la piccolina...ma l'arrosto è veramente delizioso! un bacio Pippi
RispondiEliminaL'ho avuto anch'io da piccola, e anche i miei figli, passato quel periodo ora sono due bei ragazzi. (grandi, grandi)
RispondiEliminaSono cose che vengono spesso ai bimbi, dai che tutto passa, bacioni alla tua piccola, ciao Mara
E rieccoti Chiaretta...mannaggia, beh, lei fa la dieta e noi ci gustiamo questo bel'arrosto..
RispondiEliminaio lo compro sempre già arrotolato, devo provare cosi' come fai tu..la soddisfazione è maggiore poterlo farcire a proprio gusto...bacetti a voi tutti
Lo so che mi vuoi bene lo stesso anche se ti ho affibbiato un Meme!!
RispondiEliminaBaci!
AGGIORNAMENTO
RispondiEliminaOggi siamo state dalla pediatra che mi ha detto che secondo lei è stato un mix di cose... probabile virus intestinale che ha alterato i chetoni del metabolismo...
insomma EVITARE STRESS...
Vorrei anche io un medico che mi imponesse una vita senza STRESS!!!
^__^
Comunque Chiara sta meglio, io sono un pò incasinatella ma torno presto!!!
Un bacio speciale a tutte perchè siete state carinissimeeeeeeee
VVB
Oh ma povera tesora, che sfortuna che ha addosso quest'anno!! Speriamo passi prestissimo anche questa!
RispondiEliminaBaciux
A parte lo spavento vedrai che è una situazione passeggera, bellissimo l'arrosto, sicuramente appetitoso! Elga
RispondiEliminaDavvero bello il tuo blog ed intertessante, ti invito a visitare anche il mio ricco di semplici ricette http://provadelcuoco.blogspot.com/
RispondiEliminaciao Agostino.
ma quelle mani le conosco! SONO I PARENT!!! Un bacione LuX
RispondiEliminal'album di veronica cresce ogni giorno di più....merita un occhiata
RispondiEliminahttp://ledeliziedellagiovaneeta.myblog.it/
un bacio
Annamaria
Anche mio fratello da piccolo(ora ha 23 anni) soffriva spessissimo di acetone e sai cosa gli diceva di bere il suo pediatra per farlo passare??? La coca cola....boh....non so quale possa essere l'effetto reale però lui era contento......ihihih!
RispondiEliminaComplimenti per l'ittimo arrosto! Baci
Povera piccola! Però vedo che i genitori sanno comunque come consolarsi con questo ottimo secondo di carne!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik