Appena domenica scorsa, primo giorno in cui ho ripreso a navigare con + tranquillità tra i miei blog preferiti ho scoperto questa bella iniziativa lanciata da Cipolla... (guardate qui..)..
in pratica si tratta di postare una ricetta "costruita" con ingredienti che si hanno in frigo e che magari avevamo dimenticato di avere...
Beh... lo confesso... spesso mi capita di trovarmi in situazioni simili... e la sera quando torna Vincenzo dal lavoro ci "inventiamo" le nostre ricette GUSTOFRIGO... così le chiamiamo... e ci divertiamo un sacco perchè non diamo "limiti" alla fantasia culinaria! In fondo io lo penso sul serio che mangiare e cucinare abbiano l'essenza del divertimento !!!
Quella che vedete su in alto è una di quelle "creazioni"... l'avevo nel mio archivio fotografico e non ve l'avevo mai proposta.. credo che sia giunto il momento!
Ingredienti
Risotto avanzato (in questo caso era un banalissimo risotto primavera con carote,zucchine e cipolla)
Farro lessato
Toma delle langhe
Pomodori da sugo
burro
parmigiano grattugiato
è molto semplice, avevo in frigo del risotto avanzato dalla sera prima (un risottino semplice semplice fatto con riso carnaroli, carote, zucchine e cipolla), l'ho mantecato in padella con una noce di burro per farlo "rinascere"...
In una pirofila imburrata ho steso uno strato di risotto, poi ho distribuito sopra un tocchettino di Toma delle Langhe che implorava PIETA'... ma potete usare un qualsiasi formaggio che si fonde facilmente e che vi avanza nel frigo.
Poi ho ricordato di avere del farro lessato che avevo cotto per una mega insalatona fresca... l'ho condito con un filo d'olio, sale e origano e due bei pomodoroni maturi tagliati a tocchettoni.. l'ultimo strato del timballo l'ho fatto proprio con il farro...
Ho distribuito sulla superficie del parmigiano grattuggiato e cotto in forno per 10 min a 200° - giusto per far sciogliere il formaggio e creare la croticina sulla superficie.
OTTIMO!
in pratica si tratta di postare una ricetta "costruita" con ingredienti che si hanno in frigo e che magari avevamo dimenticato di avere...
Beh... lo confesso... spesso mi capita di trovarmi in situazioni simili... e la sera quando torna Vincenzo dal lavoro ci "inventiamo" le nostre ricette GUSTOFRIGO... così le chiamiamo... e ci divertiamo un sacco perchè non diamo "limiti" alla fantasia culinaria! In fondo io lo penso sul serio che mangiare e cucinare abbiano l'essenza del divertimento !!!
Quella che vedete su in alto è una di quelle "creazioni"... l'avevo nel mio archivio fotografico e non ve l'avevo mai proposta.. credo che sia giunto il momento!
TIMBALLO DI RISO E FARRO AL FORNO
Ingredienti
Risotto avanzato (in questo caso era un banalissimo risotto primavera con carote,zucchine e cipolla)
Farro lessato
Toma delle langhe
Pomodori da sugo
burro
parmigiano grattugiato
è molto semplice, avevo in frigo del risotto avanzato dalla sera prima (un risottino semplice semplice fatto con riso carnaroli, carote, zucchine e cipolla), l'ho mantecato in padella con una noce di burro per farlo "rinascere"...
In una pirofila imburrata ho steso uno strato di risotto, poi ho distribuito sopra un tocchettino di Toma delle Langhe che implorava PIETA'... ma potete usare un qualsiasi formaggio che si fonde facilmente e che vi avanza nel frigo.
Poi ho ricordato di avere del farro lessato che avevo cotto per una mega insalatona fresca... l'ho condito con un filo d'olio, sale e origano e due bei pomodoroni maturi tagliati a tocchettoni.. l'ultimo strato del timballo l'ho fatto proprio con il farro...
Ho distribuito sulla superficie del parmigiano grattuggiato e cotto in forno per 10 min a 200° - giusto per far sciogliere il formaggio e creare la croticina sulla superficie.
OTTIMO!
Per partecipare all'iniziativa di Cipolla basta cliccare sul link che vi ho dato su...
avete tempo fino al 7 giugno! Accorrete numerosi!!!
avete tempo fino al 7 giugno! Accorrete numerosi!!!
evvaiiiiiiiiii w il riciclo! odio buttare via il cibo: tutte le sere ispeziono il frigo in cerca di fossili o elementi in via d'estinzione... brava cuochetta: l'iniziativa di cipolla è molto lodevole!
RispondiEliminacarina questa iniziativa e il tuo timballo ben riuscito ! ciao Pippi
RispondiEliminaMolto interessante questo blog, mi sono copiata una ricetta comunque. Ciao e grazie, Maria
RispondiEliminaInteressante iniziativa, ho gia copiato il link...riciclo spesso anch'io...il frigo mi piace vederlo pulito e vuoto e sono sodisfatta cosi' ricomincio a riempirlo...
RispondiEliminail riso si presta molto bene al riciclo...io ne faccio sempre di più proprio per poi utilizzarlo per farcire o per frittelle..funziona sempre con i bimbi...buona notte e grazie per il voto ^_^
grandeeee... che velocità! Hai già proposto una bella RicicLoRicEtta davvero interessante!!! e poi che bella pubblicità che mi hai fatto!!!
RispondiEliminaSara, Pippi, Mariluna avete ragione: w il riciclo!Sapevo che l'iniziativa sarebbe piaciuta a molte di voi!
RispondiEliminaMaria benvenuta sul mio blog!Torna presto se ti va!!!
Cipolla mi sono divertita a partecipare! Grazie a te!
bellissima questa idea, mi hai fatto tanto ridere, non so perchè! pensavo che dovrei iniziare a fare anch'io una cosa del genere: ho una marea di prodotti avanzati in dispensa!!! Ci penso su e ti faccio sapere carissima!
RispondiEliminabaci
giù
Prima o poi dovro' decidermi a provare il farro. Ricetta interessante :)
RispondiEliminaTi sei meritata un bel premio dopo tutte le peripezie di mamma!!! Vieni quando vuoi! Elga
RispondiEliminaSecondo me le ricette fatte per riciclo son quelle che riescono meglio... guarda questa ad esempio: super!
RispondiEliminaBaciotti e buon w.e.!
Giù se ricicli anche tu faccelo sapere! mi raccomando!
RispondiEliminaEmilia il farro a me piace tanto in insalata fresca, ma anche con le zuppe è buonissimo PROVALO!
Ciboulette salvate le carote??? ^__^
Elgaaaa corro subito da te a ringraziarti!
Stefy grazie milleeee KISS!
vado a sfornare il pane che ho cotto per staseraaaa, bacioni a tutte!