SONO QUI!!!
ci tenevo a passare da casa mia, anche se digito sulla tastiera con le dita di una sola mano... l'operazione è andata ok, ora sono "convalescente"... ed il 30 mi toglieranno i punti... una cosa è certa: per una come me che ha sempre le mani in movimento, arrangiarsi con una mano sola è moltooooo difficile :)
ci tenevo a passare da casa mia, anche se digito sulla tastiera con le dita di una sola mano... l'operazione è andata ok, ora sono "convalescente"... ed il 30 mi toglieranno i punti... una cosa è certa: per una come me che ha sempre le mani in movimento, arrangiarsi con una mano sola è moltooooo difficile :)
vi ringrazio tutti x i pensieri dolci e sinceri che mi avete dedicato... vi voglio bene
Anche se mi è difficile passare dalle "vostre case" approfitto
di questo post x augurarvi i miei più cari auguri!
di questo post x augurarvi i miei più cari auguri!
Biscotti di Natale allo zenzero
Ingredienti per circa 20 biscotti:
300g di farina 00
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere (a chi li ha fatti non piaceva e non l'ha messa)
120g di burro freddo
6 cucchiai di miele liquido (abbiamo utilizzato il millefiori)
per la glassa:
200g di zucchero a velo (senza amido di mais)
un albume d'uovo
qualche goccia di limone
Mettere la farina, la cannella, lo zenzero ed il cacao a fontana in una coppa e impastare con il burro freddo fatto a tocchetti. Il composto assomiglierà a grosse briciole di pane. Aggiungere il miele fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferire l'impasto in un foglio di pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare per circa 30 minuti. Spolverizzare con un pò di farina il piano da lavoro e stendete la pasta fino a che sarà alta mezzo centimetro. Tagliare i biscotti con il taglia biscotti prescelto e metteteli sulle teglie foderate di carta forno (io non avendo il tagliabiscotti natalizio, ho disegnato sulla carta forno la forma che volevo e poi ponendola sulla pasta stesa ne ho ricalcato la forma).
Infornate per 10 min circa a 180°C finchè non saranno leggermente dorati.
Mentre i biscotti si raffreddano preparare la glassa: sbattere per circa 7-8 minuti con un mixer elettrico lo zucchero a velo insieme all'albume, aggiungere le gocce di limone facendo attenzione a non rendere la glassa troppo liquida. Inserire la glassa in una saccapoch e decorare i bordi dei biscottini.
Buon appetito
biscotti realizzati da LuX (sorellina di cuochetta nonchè zia di cuochettina)
biscotti realizzati da LuX (sorellina di cuochetta nonchè zia di cuochettina)
Tanti Tanti Tanti Auguri per un Sereno e Gioioso Natale !!! Laura
RispondiEliminaTanti auguri di buon Natale!
RispondiEliminache bello sapere che stai bene...ora goditi le feste...tantissimi auguri! un abbraccio
RispondiEliminaFinalmente!!!
RispondiEliminaUn abbraccione!
Sono felice di sapere che va tutto bene... buone feste!
RispondiEliminaAuguri e guarisci presto :D
RispondiEliminaChe bello risentirti!!! Mi raccomando non ti stancare e fai fare tutto agli altri :)) Qualche vantaggio ci deve pur essere, no? :)) Tantissimi auguri anche alla tua cuochettina! Cat
RispondiEliminache meraviglia annina, sono felice per te.
RispondiEliminaI punti saranno tolti e il recupero sarà velocissimo, vedrai.
Tanti auguri a tutti voi
auguri auguri auguri... di una super velocissima guarigione... un abbraccio a te a cuochettina e alla sorellina dalle mani fatate che fa biscotti da lasciar meravigliate :) che rima neee?!!???
RispondiEliminawow che rimaaaa!!!!!!!!! ^___^ oggi farò un altra sfornata!
RispondiEliminatesorooooo!! Punti?!!! operazione il 16 dicembre???!!
RispondiEliminacos'è successo???!! e soprattutto: Come stai????
ti mando un universo di baci sulla manina, che per fortuna domani tornerà come nuova :)
Cuochetta cara!!
RispondiEliminaTanti auguri dsia per il nuovo anno, sia per una velocissima guarigione!!
Baciotti!
Tulip
Annina bentornata! Tanti Auguri di Buone Feste ed uno strepitoso 2009 fatto di energia pura e di sola positività! Abbraccio caldo caldo da Sabrina&Luca
RispondiEliminaciao cuochetta...é da un po che non passavo, ora sono qui per darti gli auguri e rivedere le ricette perse, e leggo dell'operazione alla mano...che coincidenza, anch'io, guarda un po', mi sono operata alla mano sx, il tunnel carpiale, era un disastro ora toccherà alla destra ma più in là, penso luglio. Ho faticato molto a non pasticciare ma devo dire che la mia caparbietà anche con una mano ho impastato. Ti faccio, per cui i doppi auguri, di una pronta recuperazione della manina e di riprendere la tua attività a pieno ritmo...io ieri ho ripreso il lavoro.
RispondiEliminaBuona giornata
incrocio le ditine per la tua perfetta guarigione ma nel frattempo, con la mano sana, vieniti a cuccare un bel premio :-)
RispondiEliminaun bacio..e ti aspetto!!
RispondiEliminaChe buoni e che brava!! Grazie ancora
RispondiEliminaps Sono MARIANNA!!! baci
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