Ormai a casa mia è di tradizione la pizza fatta in casa per il nostro sabato sera casalingo... a dire la verità questo sabato avremmo dovuto saltarla dato che eravamo di festa a casa di amici... ma Chiaretta ha pensato bene di ammalarsi durante il WeekEnd... - nulla di grave pare che sia una malattia esantematica che colpisce la bocca-le mani e i piedi... - ma questo mi ha impedito di uscire con lei e andare alla festa... e così io e V ci siamo concessi per par condicio due cose... lui ora è alla festa (ma torna per cena), io sono appena rientrata da un giro al mercato e sapete quanto mi rilassa e mi diverte andar per bancarelle!!!
Ma torniamo alla Pizza... vi raccontavo che è d'obbligo.. e non immaginate quanto mi diverta farla e condirla con fantasia...
Ora quella di stasera sta lievitando... (mi perdonino i cultori della materia - cari Fabrizio e Maricler, io la vostra pizza me la sogno la notte - ma la mia pizza ha poca lievitazione) e non so ancora come la condirò...
Intanto ve ne propongo due...
Base x la pizza (ricetta di Cannella)
170g farina Manitoba
170g semola rimacinata di Grano duro
65ml latte
135ml acqua filtrata
2 c di zucchero
13g di lievito di birra fresco
2 c di sale
1 C di olio evo
Inserire nella vs MdP seguendo le istruzioni del costruttore, avviare il programma IMPASTO (durata 1he30m)
Ma torniamo alla Pizza... vi raccontavo che è d'obbligo.. e non immaginate quanto mi diverta farla e condirla con fantasia...
Ora quella di stasera sta lievitando... (mi perdonino i cultori della materia - cari Fabrizio e Maricler, io la vostra pizza me la sogno la notte - ma la mia pizza ha poca lievitazione) e non so ancora come la condirò...
Intanto ve ne propongo due...
Base x la pizza (ricetta di Cannella)
170g farina Manitoba
170g semola rimacinata di Grano duro
65ml latte
135ml acqua filtrata
2 c di zucchero
13g di lievito di birra fresco
2 c di sale
1 C di olio evo
Inserire nella vs MdP seguendo le istruzioni del costruttore, avviare il programma IMPASTO (durata 1he30m)
Stendere la pasta lievita dopo averla ben cazzottata... di solito con queste dosi mi vengono due teglie di media grandezza, ma dipende da quanto la vogliate sottile, a me piace un pò spessa. Lasciarla lievitare ancora per un'oretta...
E poi condirla a piacere..
Le due pizze fotografate sono le seguenti
una melanzana fritta
capperi (una manciata)
mozzarella fiordilatte
pomodori piccadilly tagliati a tocchetti e precedentemente messi a marinare con olio,aglio,origano e sale
mozzarella di bufala tagliata a pezzi con le mani
Buon sabato a tutti!!!
E poi condirla a piacere..
Le due pizze fotografate sono le seguenti
una melanzana fritta
capperi (una manciata)
mozzarella fiordilatte
pomodori piccadilly tagliati a tocchetti e precedentemente messi a marinare con olio,aglio,origano e sale
mozzarella di bufala tagliata a pezzi con le mani
Buon sabato a tutti!!!
io voglio quella con i pomodorini e mozzarella di bufala.....buon sabato sera!!!
RispondiEliminaè sempre un piacere farsi la pizza a casa....anche io mi diverto a metterci sopra di tutto di più...buona domenica:-)
RispondiEliminaAnnamaria
La riuscita favolosa è tutto merito di quello che c'è SOPRA, non SOTTO ;-DDD
RispondiEliminaBuona domenica, vecia mia!!!
Buona buonissima direi!!!
RispondiElimina@Tittina... arrivata? anche se quella di ieri aveva altri due gusti: A)mortadella a dadini,fiordilatte e pomodorini
RispondiEliminaB)acciughe,capperi,pomodorini e fiordilatte
Buonissimeeeeee!
@Annamaria... un pò in ritardo, passo subito da te ad augurarti un buon inizio settimana... a questo punto ;-)
@Cannella cara comare le assicuro che invece quello che c'è sotto è fondamentale altrimenti non è PIZZA! e il tuo mix di ingredienti è favolosooooo!
@Aiuolik... confermo... buona buonissimissima!!!
La pizza è un rito che si fa anche da noi il sabato sera quando stiamo a casa. Ma sai che la melanzana spagnola proprio non la conoscevo???? Baci Laura
RispondiEliminama che bella questa pizza!Un capolavoro di bontà!
RispondiEliminaSaretta ;)
La pizza...piace proprio a tutti poi quella fatta in casa è ancor più buona!
RispondiEliminaEsagerata.... Più che cultori siamo golosi (sì, un po' maniaci, ma perché ci diverte così), e ti dico che la prossima volta che voglio una pizza la chiedo a te che la tua sembra proprio buona invece che a Fabrizio che mi fa aspettare 3 giorni lunghissimiiii! Baci bella (bacetti anche a Chiara!)
RispondiEliminaper pomodorini e mozzarella di bufala ciao e complimenti
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