Ieri sera è successa una cosa un pò poco piacevole... la mia "cucina" ha preso fuoco!!
Nel senso che il cavo elettrico della cucina ha fatto letteralmente BUM!!! con tanto di fiammella...
Insomma un breve ma denso spavento...
Avevo appena messo in forno questa teglia di PATATE AL LATTE che vedete quissù...
Poco male... il mio caro MICROONDE combinato mi ha cotto lo stesso la pietanza e non sapete quanto l'ho benedetto... si perchè nel minicendio si era leggermente colorato anche il tubo del gas e io e V mica ci fidavamo a cucinare ieri sera e così...
la cena l'abbiamo salvata in questo modo... patate al latte e salumi x mamma e papà... e per Chiaretta ho risolto con una zuppa fresca comprata al SUPER e di cui mi fido ciecamente giacchè abbiamo "chi della famiglia" ci lavora su... FIDATEVI quindi di queste zuppe e provatele sono sul serio buone e salvacena!
Nel senso che il cavo elettrico della cucina ha fatto letteralmente BUM!!! con tanto di fiammella...
Insomma un breve ma denso spavento...
Avevo appena messo in forno questa teglia di PATATE AL LATTE che vedete quissù...
Poco male... il mio caro MICROONDE combinato mi ha cotto lo stesso la pietanza e non sapete quanto l'ho benedetto... si perchè nel minicendio si era leggermente colorato anche il tubo del gas e io e V mica ci fidavamo a cucinare ieri sera e così...
la cena l'abbiamo salvata in questo modo... patate al latte e salumi x mamma e papà... e per Chiaretta ho risolto con una zuppa fresca comprata al SUPER e di cui mi fido ciecamente giacchè abbiamo "chi della famiglia" ci lavora su... FIDATEVI quindi di queste zuppe e provatele sono sul serio buone e salvacena!
Invece ho apprezzato tantissimo il mio Microonde xchè mi ha cotto perfettamente con la sua funzione FORNO VENTILATO questa tegliona di patate... meno male che avevo usato una teglia che ci è entrata giusta giusta...
eccovi la ricetta, gente!
PATATE AL LATTE
6 patate medie
1 mozzarella
1 pezzo di provola affumicata
olio
sale
latte intero
parmigiano grattuggiato
pangrattato
Ho tagliato a fette sottili le patate e le ho messe in uno scolapasta a riposare dopo che le avevo ben salate... questo per far cacciare l'acqua in eccesso. Intanto ho oliato la teglia e a patate pronte le ho asciugate e disposte a strati nella teglia. Ho alternato in pratica le patate ai formaggi tagliati a cubetti. Una volta giunti all'ultimo strato che deve essere di patate ho irrorato il tutto con abbondante latte fino a coprire le patate completamente, ed infine ho cosparso di pangrattato e parmigiano grattuggiato. In 30 minuti di forno ventilato a 200° erano cotte e dorate!
eccovi la ricetta, gente!
PATATE AL LATTE
6 patate medie
1 mozzarella
1 pezzo di provola affumicata
olio
sale
latte intero
parmigiano grattuggiato
pangrattato
Ho tagliato a fette sottili le patate e le ho messe in uno scolapasta a riposare dopo che le avevo ben salate... questo per far cacciare l'acqua in eccesso. Intanto ho oliato la teglia e a patate pronte le ho asciugate e disposte a strati nella teglia. Ho alternato in pratica le patate ai formaggi tagliati a cubetti. Una volta giunti all'ultimo strato che deve essere di patate ho irrorato il tutto con abbondante latte fino a coprire le patate completamente, ed infine ho cosparso di pangrattato e parmigiano grattuggiato. In 30 minuti di forno ventilato a 200° erano cotte e dorate!
Cena salvata!
Porco l'oca!!!!!
RispondiEliminaSan microonde allora!
Spero che l'incendio non ti abbia arrecato troppi danni!
Martina
Ottima questa ricetta, meno male che non e' successo nulla di grave .. Ciao lisa
RispondiEliminaCena col botto, direi!!!
RispondiEliminaChiudi tutto e scappa dove sai! Ti aspetto!!!
Ciao Anna cara, meno male... Per le zuppe anche io ne avevo sentito parlare molto bene, il fatto è che non le trovo proprio dappertutto e che in genere non sono una grande fan delle zuppe pronte. Ma ora mi sa che tra la dieta e il secondo lavoro avere qualcosa di veloce mi sarà utile. Se poi la persona che ci lavora è la stessa che ha a che fare con le robine strabuone che mi hai spedito, allora ci metto la mano sul fuoco. Bacio!
RispondiEliminaauèèè che è successo?! forse la tua cucina ha sentito gli apprezzamenti che vincenzo ha fatto alla nostra e si è offesa manifestando così il suo disappunto? vabbè... son cose che capitano, l'importante è che non sia successo nulla... cmq per le consulenze elettriche sai chi puoi chiamare... ciao kiss
RispondiEliminaoddiio mi son preoccupata!!!!!!!
RispondiEliminafortuna che almeno la cena si sia salvata :-O
Eilàààààààà TRANQUILLI GENTE!
RispondiEliminax fortuna non ho la cucina da incasso e dietro le mattonelle hanno creato il minimo pericolo...
solo un pò di spavento e il filo della corrente del forno carbonizzato...
Ieri il mio "santo idraulico tuttofare" ha sostituito tutto... quindi rientro in attività!
^__^
Anna
Meno male che il danno non è stato troppo!
RispondiEliminaAnnina le tue patate al latte mi sembrano appetitosissime e mi sa che le proverò quanto prima!
Kiss
Tutto bene Annina?...meno male al micro...non ci ho mai cucinato io ed da provare...gli ingredienti sono stuzzicanti.
RispondiEliminaUn bacio
Accidenti un bello spavento !!! Cmq la ricetta è ottima e me la sono segnata. Bacvi Laura
RispondiEliminaimmagino lo spavento è andato in sovracarica, urge una messa a punto impianto elettrico
RispondiEliminagrande ricetta!!!
RispondiEliminada amante delle patate ti ringrazio per questa delizia ;)