Sono giorni in cui sono un pò con "la testa altrove"... e forse anche con le mie "mani" vorrei essere altrove... ^_^ non pensate a male... vorrei solo avere + tempo per averle IN PASTA sul serio...
Per fortuna poi arrivano le idee donate da altri alle quali non potresti DIRE DI NO... e così sabato pomeriggio ho inaugurato i pirottini in silicone che la madama degli IPER mi ha donato con tanto amore... e sono nate loro... delle tortine da accompagnare al caffelatte della colazione o al the del pomeriggio (qui si è inaugurata la stagione di the e tisane varie ... zia LULU ti aspettiamoooo ;-)
Dosi x 6 pirottini e 1 tortiera da 22cm di diametro
2 uova ENORMI (o 3 medie)
300g di farina 00
8 fettine di ananas sciroppato al naturale
140g di zucchero di canna grezzo
un Cucchiaio di semi di anice
100g di burro
un pizzico di sale
latte q.b.
1 bustina di lievito chimico x dolci
Ho sciolto il burro con le mani e impastato con lo zucchero, poi ho aggiunto le uova e ho continuato a montare con il mixer... a poco a poco ho aggiunto la farina setacciata, un pizzico di sale, i semi di anice ed infine il lievito sciolto in circa 100 ml di latte e aggiunto altro latte finchè l'impasto non risulti fluido.
In una tortiera imburrata ho disposto alla base un pò di zucchero di canna e 6 fettine di ananas.
Ho riempito prima i 6 pirottini x metà della loro capienza ed il resto del composto l'ho messo nella tortiera. Nei pirottini ho messo qualche pezzettino di ananas.
Ho cotto il tutto a 180° forno statico, i pirottini x circa 20 min e la torta x 40 min... attenzione perchè la torta deve essere ben cotta in basso... perchè l'ananas tende a rendere molto umido l'impasto, essendo un ananas sciroppato e non fresco.
Riproverò con l'ananas fresco ;-)
Un grazie quindi a SARA x l'idea e a GRAZIELLA x gli "strumenti"...
Per fortuna poi arrivano le idee donate da altri alle quali non potresti DIRE DI NO... e così sabato pomeriggio ho inaugurato i pirottini in silicone che la madama degli IPER mi ha donato con tanto amore... e sono nate loro... delle tortine da accompagnare al caffelatte della colazione o al the del pomeriggio (qui si è inaugurata la stagione di the e tisane varie ... zia LULU ti aspettiamoooo ;-)
TORTINE golose all'ANANAS e ANICE
Dosi x 6 pirottini e 1 tortiera da 22cm di diametro
2 uova ENORMI (o 3 medie)
300g di farina 00
8 fettine di ananas sciroppato al naturale
140g di zucchero di canna grezzo
un Cucchiaio di semi di anice
100g di burro
un pizzico di sale
latte q.b.
1 bustina di lievito chimico x dolci
Ho sciolto il burro con le mani e impastato con lo zucchero, poi ho aggiunto le uova e ho continuato a montare con il mixer... a poco a poco ho aggiunto la farina setacciata, un pizzico di sale, i semi di anice ed infine il lievito sciolto in circa 100 ml di latte e aggiunto altro latte finchè l'impasto non risulti fluido.
In una tortiera imburrata ho disposto alla base un pò di zucchero di canna e 6 fettine di ananas.
Ho riempito prima i 6 pirottini x metà della loro capienza ed il resto del composto l'ho messo nella tortiera. Nei pirottini ho messo qualche pezzettino di ananas.
Ho cotto il tutto a 180° forno statico, i pirottini x circa 20 min e la torta x 40 min... attenzione perchè la torta deve essere ben cotta in basso... perchè l'ananas tende a rendere molto umido l'impasto, essendo un ananas sciroppato e non fresco.
Riproverò con l'ananas fresco ;-)
Un grazie quindi a SARA x l'idea e a GRAZIELLA x gli "strumenti"...
Ma belle! Ma buone! Un saluto anche alla comare ;-)
RispondiEliminaSmack. Kat
Lacrimuccia!!!
RispondiEliminaHai saputo onorare a pieno gli "attrezzi"!!!
Qualcuno aveva spifferato che stavi trafficando con i pirottini, ma vederli è un'altra cosa!
Un bacio!
Ricambio il saluto Kat!
Io ho i pirottini quasi simili, regalatimi da Imma e non ancora usati...dovrò rimediare presto!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Ciao Annina cara...anche a me qualla signorina li mi dà sempre delle idee, é da quel post che metto l'anice dappertutto...i semini poi in particolare mi piacciono tantissimo, noi in Calabria li utilizziamo anche per farne del buoissimo pane...abituata a questo profumo particolare mi piacerebbe provare anche i tuoi Muffins bellissimi...un bacio affettuoso
RispondiEliminaadoro l ananas ma nn l ho mai usata per fare i dolci ... per non parlare del profumo dell anice...
RispondiEliminache bontà baci lalla
Ciao bella!!! che fai, vieni poi al Salone del Gusto? Leggi da me se ti interessa!!
RispondiEliminaUn bacione a te e alla piccola Chiaretta!
Grazia
ciao Annina come va?mi piacciono molto questi pirottini con l'ananas...un bacione ...Tittina
RispondiEliminaciao, sono molto interessanti questi dolcetti, il tocco esotico dell'ananas mi piace molto!
RispondiEliminaurka... una citazione! :-D che regalone m'hai fatto ma grazieeeeeeee! sono felicissima che il mix ti sia piaciuto: sentito che profumino paradisiaco?
RispondiEliminagnam!
bacioni mia cara :-****
eccomi... :D
RispondiElimina@Kat grazie... hai ragione belle e buone!
@Gra te l'ho già detto BASTA LACRIME e solo SORRISI... è un silicone fantastico quello di quei pirottini... te ne ordino una valangata, ok?
@Ciboulette.. è ANANAS... non mele... e poi è anice si ma non di quello stellato.. se le provi nella tua versione fammi sapere che bisso così!
@Aiuolik... usali usaliiiii! ora che siete tornati... devi spignattare anche con quelli!
@Mariluna eh si anche io li uso per il pane... ho imparato a farlo così xchè mio papà ne va matto, anice dentro e semi di sesamo fuori BONO!!!
@lalla... l'ananas ha un buongusto nei dolci PROVALO!
@Grazia corro a salutarti di la...
@Tittina stiamo bene... un pò prese da tante cosette e novità ma bene...
@Christy grazie... è un tocco esotico che mi ha affascinato subito!
@Salsinaaaaaa visto che successo? Eheheheh!
baci a tutte... ora vi posto i canerderli, pronte?
che bell'abbinamento ananas e anice! molto particolare! e se provassi con l'anice stellato? non ho idea di che sapore abbia, non l'ho mai provato, so solo che l'ho appena comprato e cerco un modo per utilizzarlo! :))
RispondiEliminaeh eh eh ...ho visto che ciboulette ha avuto la mia stessa idea!
RispondiEliminaChe belle che sono... Brava! Il mio blog questo mese è dedicato solo alle ricette con l'ananas, ma questa mi manca...
RispondiEliminaBuona serata!