mercoledì 10 settembre 2008

Meme: A Tasty Summer Holiday Souvenir

Il mio weekend è terminato ormai da 3 giorni.... ma è stato tutto un "fare altro" che alla fine mi sono detta... basta devo postareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
Ovviamente "l'incontro" è stato un successo e nonostante alcune "avversità" siamo riuscite a godere della nostra presenza reciproca... questo era la cosa + importante, al diavolo macchine fuse, emicranie e laringiti (poteva mancare la sfiga a casa Cuochetta? si ,siamo colpite da una "violenta" laringite... uffa..)


Diciamo poi che questi giorni sono stati anche un tuffo "TOTALE" nella stagione estiva che sta volgendo al termine... caldo afoso compreso... e così COLGO al BALZO l'invito di Daniela di CAMPO DI FRAGOLE e partecipo volentieri al suo Meme con questa ricettina... le istruzioni le leggete in questo post...

SPAGHETTI CON ACCIUGHE ALLA LIGURE



Ingredienti x 4 persone
300g di spaghetti medi
250g di acciughe fresche (ovvero alici fersche)
300g di pomodori maturi e sodi
qualche fogliolina di basilico
un rametto di prezzemolo
50g di olive nere
uno spicchio d'aglio
la punta di un peperoncino
un dl di olio d'oliva
sale e pepe


Pulire le acciughe e ricavarne i filetti; lavarli e dividerli a metà. Far scottare i pomodori in acqua da ebollizione, privarli della buccia, dei semi e tritarli grossolonamente.
In un tegame, scaldare l'olio con l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, il peperoncino e qualche foglia di basilico e prezzemolo; unirvi le acciughe e rosolarle brevemente, mescolandole con un cucchiaio di legno.
Aggiungere i pomodori tritati, salare, pepare e continuare la cottura per 6-7 minuti a fuoco vivace e mescolando di tanto in tanto; aggiungere, infine, le olive nere.
A fine cottura, cospargere con il basilico rimasto lavato e spezzettato.
Nel frattempo, portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocervi gli spaghetti; scolarli al dente e condirli con la salsa alle acciughe.


Ricetta tratta da FC n°25/2008

9 commenti:

  1. Buoni, buoni, buoni questi spaghetti!!!
    Spero la laringite sia passata o che almeno stia migliorando ;)
    Ti abbraccio e grazie per aver partecipato ;)
    Besos,
    Daniela

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  2. oh mioddio come sono buoni questi!!!sai che certe volte certe pietanze ce le scordiamo per dare troppo spazio alla fantasia??? che ne dici??? la semplicità della tradizione avvolte supera di gran lunga l'estrosità in cucina...un bacio e buonissima giornata.
    Mariluna

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  3. anche io la penso come mariluna tanti voli pindarici ma un bel ritorno a casa ha un altro sapore.

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  4. ossignur... mi offro volontaria per leccare la padella!!

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  5. Non poteva esserci due senza tre, vero???
    Laringite dovuta a troppe chiacchiere??? Noooooo!!!
    Spero stiate meglio ora!
    Io ho in funzione Alice e so che questa è una delle cose che ti faranno più contenta!
    Un abbraccio!!!!!!!!!!

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  6. Daniela... è stato un piacere... x la laringite..stiamo facendo di tutto x mandarla via ;-) comprese danze voodoo!
    Mariluna concordo.. quando ho letto gli ingredienti semplici e marini di questa ricetta me ne sono subito innamorata!I cari sapori dell'estate!
    Enza ^__^ come mi capisci, vero?
    Salsina sorry... il leccapentole di turno ha già provveduto, ti prenoto x la prossima padella?
    Graaaaa OVVIO che non poteva esserci 2 senza 3... la raffreddata numero uno è Chiara, troppe chiacchiere e monellerie con un certo Lorenzo ;-)
    Sono invece lietissima di scoprire ALICE al lavoro... fotografa e spedisci!!!

    Un bacio alla gola infiammata a tutti!

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  7. che profumi semplicità che riempiono il palato di sapidità ed aromi... le olive taggiasche? una leccatica di olio al Basilico pignolino?
    abbracci
    marco
    www.chefmarco.splinder.com

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  8. Ciao, è un piacere conoscerti e scoprire che leggiamo i stessi settimanali, sono buoni vero i spechetti con le acciughe? Li linko coso non ci perdiamo di vista
    Ciao

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  9. cara Annina come va è tutto passato,e la piccola sta meglio?questo piatto è semplice e buonissimo... alla prossima..un bacio...Tittina

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