domenica 15 ottobre 2006

e metti che un giorno....



...
acquisti così tante cipolle di tropea
da non riuscire a consumarle...
e navigando su Internet trovi l'ispirazione.... ringrazio Cavoletto per l'input...
ora a casa ho una conserva agrodolce da far invidia alle chutney anglosassoni!!!!
Da accompagnare preferibilmente ai formaggi stagionati, ma anche con i bolliti non è male!

Marmellata di cipolle di Tropea

cipolle rosse di Tropea 1 kg
zucchero di canna
300g
vino bianco
20cl
uvetta
50g
coriandolo macinato
mezzo cucchiaino
pepe
abbondante
herbes de provence
una punta

In una pentola a fondo spesso, scaldare tre cucchiai di olio d'oliva e aggiungere le cipolle, sbucciate e affettate, l'uvetta e il coriandolo. Quando le cipolle si saranno amosciate, aggiungere lo zucchero, il vino, le erbe, salare e pepare. Far cuocere per un'oretta finché la marmellata si sia addensata.

Ricetta presa in prestito da Cavoletto

3 commenti:

  1. Ciao cuochetta, benvenuta!!!
    il tuo blog è davvero molto molto carino, complimenti

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  2. Grazie... mi fa piacere ricevere complimenti da una foodblogger come te!
    Alla prossima!

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  3. Che bella idea cuochetta!
    proverò al più presto questa marmellata di cipolle e soprattutto potremmo sfruttare il blog per scegliere il menù della prossima cena a cui ci inviteremo...

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