martedì 3 aprile 2007

Comfort Food

Quando l'altro ieri ho cucinato il mio Risotto con Zafferano ho detto a Vincenzo... "questa settimana sono in vena di veri Comfort Food".. lui mi ha guardata, con la forchetta a mezza via tra piatto e palato e ha deto "CHEEEEE??"...
si si gli ho spiegato il concetto di Comfort Food - cibo che scalda consola e gratifica - e lui ha asserito che con tutto quello che mi è successo in questi giorni ne dovrei mangiare tanto, ma proprio tanto....


e così l'ho preso alla lettera e ieri sera ....

TADAAAAA le mie lenticchie di Castelluccio, calde calde, invitanti come non mai....




la ricetta è semplice, ma il sapore è unico e impareggiabile...

Dosi x 2 persone

80 gr di lenticchie di Castelluccio
80 gr di Bulgur
1 cipolla bionda piccola
1 carota piccola
4 pomodorini pachino
olio EVO
sale e pepe q.b.

Ho tagliato a rondelle sottili la carota, tritato la cipolla e fatti a spicchi i pomodorini...
il tutto messo a soffriggere in una bella pentola con il doppio fondo... dopo il soffritto ho unito le lenticchie e il bulgur, ho messo circa 500 ml di acqua e salato secondo i gusti. Ho fatto cuocere a fuoco bassissimo per circa mezzora, con la pentola chiusa dal coperchio.

Ogni tanto controllavo perchè il bulgur tende ad assorbire tanta acqua, a me piaceva poco brodosa, ma non tutti sono come me!

Servitela con olio crudo e una spruzzata di pepe nero macinato al momento.

4 commenti:

  1. ma il bulgur è facilmente reperibile? Si può sostituire con qualcosa di più "trovabile"?

    RispondiElimina
  2. caro Adriano,
    il Bulgur lo si trova in qualsiasi IPERMERCATO negli scaffali dove trovi anche il COUSCOUS precotto, o anche nei negozi specializzati di prodotti Bio e naturali, in ogni caso penso sia sostituibile con il farro o l'orzo anche se ti confesso che i tempi di cottura mi sono sconosciuti!

    Un bacio
    ^__^

    RispondiElimina
  3. grazie mille :) Sei molto gentile! E grazie per i complimenti alle foto, fanno sempre piacere :-)

    RispondiElimina
  4. Ohhhhh Cuochetta che buone le lenticchie, io sono una drogata di lenticchie!!!!!
    Joao le mangia SOLO con gli spaghetti spezzati (che noia), ma io le adoro con il grano , sono tutta un'altra cosa, penso che anche con il bulgur siano SUPER!!!!Oggi vado a pranzo dai miei e ho chiesto di farci proprio le lenticchie!!!Speriamo che ci siano!!!!!Un bacio amica!

    RispondiElimina