mercoledì 18 aprile 2007

E' in arrivo un bastimento....

... carico di biscotti!



Questi biscotti li ho fatti tempo fa ma non ho mai avuto l'occasione di postarli... l'ispirazione l'ho avuta dal Meme Biscottoso, organizzato da Cannella nel lontano novembre 2006, e da una ricetta comparsa nel PDF che Cannella aveva creato raccogliendo tutte le ricettine pervenute....

Ho solo apportato una modifica...

l'autrice è RAIDNE

BISCOTTINI AL PORTO

Ingredienti
• 250 gr FARINA INTEGRALE
• 100 gr ZUCCHERO DI CANNA
• 1/2 bicchiere di PORTO (la ricetat originale prevedeva l'uso del VINSANTO)
• 1/2 bicchiere di OLIO D'OLIVA
• 1/2 bustina di LIEVITO PER DOLCI
• A PIACERE PER GUARNIRE: UVETTA, GOCCE DI
CIOCCOLATO FONDENTE, MANDORLE, PINOLI.... (io ho usato l'UVETTA)

Preparazione:
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti con una forchetta, lavorare poi l'impasto con le mani, aggiungere la guarnizione scelta.
Stendere un po' di pasta su una spianatoia e tirare con il mattarello, utilizzate poi gli stampini o dei bicchieri per ricavarne la forma desiderata.
Ricoprire una teglia con della carta da forno distribuire i biscotti non troppo vicini perchè lievitano leggermente.
Infornare a 180° per mezzora circa.

Sono ottimi come biscottini dell'ora del Tè... essendo molto profumati consiglio di assaporarli con un buon tè bancha o del tè verde.

Un ringraziamento speciale va alle formine del cammello e dell'elefante
per la gentile collaborazione (chi ha occhi per intendere intenda!) :D






10 commenti:

  1. Ohhhhh là, qui si inizia a ragionare!!!!E fai bene ad allenarti col forno...non solo mancano 15 giorni...all'"altro birthday";-)))
    Quel cammello è difettoso...la gobba esce storta :-DDD

    RispondiElimina
  2. Che voglia di biscotti, Cuochetta!!!!Ma tu sei davvero SUPER!Riesci a fare un sacco di cose!!!E l'e-mail che mi hai scritto mi conferma quello che immaginavo, sei davvero ingamba!Sono contentissima d'averti conosciuta!

    RispondiElimina
  3. @Cannella il cammello dalla gobba storta è triste, la sua madrina lo ha "dimenticato"... e poi mi tieni pure sulle spine: "che l'è sto BIRTHDAY??"
    @valentina mi devo ancora riprendere da cotal dichiarazione d'ammoreeeeee! festeggiamo con un biscotto??? tu mi porti i tuoi 5+5?

    RispondiElimina
  4. mi hai fatto tornare in mente quando da piccola con mia sorella ci "litigavamo" per avere, fra tutti gli altri, i biscotti a forma di leoncino....se non vado errata quelli erano biscottini al burro, che buoni, ma anche questi devono essere super.

    >^^<

    RispondiElimina
  5. Noooo... le formine a forma di elefante! Le voglio (e vorrei pure delle mucchette e dei gattini). Ma dove le trovi? Proprio belli questi biscotti :)

    RispondiElimina
  6. Ma che belli, proprio adatti per un simpatico inizio di giornata!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  7. cuochetta oh mamma santa!!! che goduriosi questi biscpttiiiii!!! ;)
    perfetti, buonissimi, simpaticissimi!!!

    RispondiElimina
  8. Le formine a forma di Elefante e Cammello (dalla gobba storta) mi sono state regalate (con tutto il cuore)... mentre le altre sono della TESCOMA
    cliccate e vedrete!!!

    A tutte grazie mille per i commenti entusiastici, effettivamente quando si parla di biscotti anche io vado "in brodo di giuggiole!"

    RispondiElimina
  9. MA questi li ho fatti io con le mie dolci manine!!!!!!!!!!!!!!!!!!! POotevi incudere oltre ai ringraziamenti a chi ha fatto la ricetta anche quelli per chi ha collaborato alla realizzazione!
    baci

    cuochettina LuX

    RispondiElimina
  10. Bellissimi!! grazie per questa ricettina..io ne cerco sempre di ricette senza burro!!
    ciao
    Grazia

    RispondiElimina