Quando l'altro ieri ho cucinato il mio Risotto con Zafferano ho detto a Vincenzo... "questa settimana sono in vena di veri Comfort Food".. lui mi ha guardata, con la forchetta a mezza via tra piatto e palato e ha deto "CHEEEEE??"...
si si gli ho spiegato il concetto di Comfort Food - cibo che scalda consola e gratifica - e lui ha asserito che con tutto quello che mi è successo in questi giorni ne dovrei mangiare tanto, ma proprio tanto....
e così l'ho preso alla lettera e ieri sera ....
TADAAAAA le mie lenticchie di Castelluccio, calde calde, invitanti come non mai....
la ricetta è semplice, ma il sapore è unico e impareggiabile...
Dosi x 2 persone
80 gr di lenticchie di Castelluccio
80 gr di Bulgur
1 cipolla bionda piccola
1 carota piccola
4 pomodorini pachino
olio EVO
sale e pepe q.b.
Ho tagliato a rondelle sottili la carota, tritato la cipolla e fatti a spicchi i pomodorini...
il tutto messo a soffriggere in una bella pentola con il doppio fondo... dopo il soffritto ho unito le lenticchie e il bulgur, ho messo circa 500 ml di acqua e salato secondo i gusti. Ho fatto cuocere a fuoco bassissimo per circa mezzora, con la pentola chiusa dal coperchio.
Ogni tanto controllavo perchè il bulgur tende ad assorbire tanta acqua, a me piaceva poco brodosa, ma non tutti sono come me!
Servitela con olio crudo e una spruzzata di pepe nero macinato al momento.
ma il bulgur è facilmente reperibile? Si può sostituire con qualcosa di più "trovabile"?
RispondiEliminacaro Adriano,
RispondiEliminail Bulgur lo si trova in qualsiasi IPERMERCATO negli scaffali dove trovi anche il COUSCOUS precotto, o anche nei negozi specializzati di prodotti Bio e naturali, in ogni caso penso sia sostituibile con il farro o l'orzo anche se ti confesso che i tempi di cottura mi sono sconosciuti!
Un bacio
^__^
grazie mille :) Sei molto gentile! E grazie per i complimenti alle foto, fanno sempre piacere :-)
RispondiEliminaOhhhhh Cuochetta che buone le lenticchie, io sono una drogata di lenticchie!!!!!
RispondiEliminaJoao le mangia SOLO con gli spaghetti spezzati (che noia), ma io le adoro con il grano , sono tutta un'altra cosa, penso che anche con il bulgur siano SUPER!!!!Oggi vado a pranzo dai miei e ho chiesto di farci proprio le lenticchie!!!Speriamo che ci siano!!!!!Un bacio amica!