giovedì 23 novembre 2006

Le Ricette della famiglia (4)


Questa può sembrare un'eresia per le scelte di procedimento, ma una delle zie sarde di mio marito mi ha svelato il suo segreto per la crema pasticcera, facile e veloce...

CREMA PASTICCERA di "zia Maria"

Mettere nel bicchiere del frullatore 2 uova intere + 1 tuorlo, 6 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina 00 o di fecola di patate
Fate bollire a parte 1/2 litro di latte con la scorza di 1 limone fresco e profumato
Quando arriva a bollore spostalo dal fuoco e aggiungi le uova sbattute, gira immediatamente per evitare grumi... e la crema è fatta!

Se non hai il limone fresco puoi aggiungere qualche goccia di
essenza di limone.



9 commenti:

  1. Ma.. funziona davvero? Fantastico! I complimenti alla zia Maria (anche io ho 2 zie Maria bravissime pasticciere)!

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  2. cioè se butti le vuova nel latte invece che il contrario si addensa subito?
    e non impazzisce tutto???


    meraviglia!

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  3. devo seguire il consiglio della zia...magari stavolta la crema mi vine fuori!

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  4. carissime...
    vi assicuro che funziona davvero, magari per raggiungere la densità desiderata sperimentate cambiando le dosi della farina/fecola, ma per il resto l'esperimento riesce...
    la zia Maria ha 70 anni ne avrà di esperienza, credete?

    ^__^

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  5. Ora nel mio forno ci sono i muffin bicolore... una prova per il prossimo MEME della Canny!

    SLURP

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  6. Ammazza!!! Da copiare subito!!!! Gliel'hanno già fatto il monumento in paese alla zia Maria????

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  7. E' come un gioco di prestigio questa crema!
    Bisogna sperimentare prestissimo!

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  8. ma viene morbida come quella dentro i cornetti ... oppure viene budinosa come quella di mamma?

    LuX cuochina sorellina

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  9. Luxxxxxxxxxxx

    viene morbidissima!

    quando vieni tra 1 settimana la facciamo...

    e nn solo quella...
    mondo trema: due cuochette all'opera!

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