domenica 15 ottobre 2006
e metti che un giorno....
... acquisti così tante cipolle di tropea
da non riuscire a consumarle...
e navigando su Internet trovi l'ispirazione.... ringrazio Cavoletto per l'input...
ora a casa ho una conserva agrodolce da far invidia alle chutney anglosassoni!!!!
Da accompagnare preferibilmente ai formaggi stagionati, ma anche con i bolliti non è male!
Marmellata di cipolle di Tropea
cipolle rosse di Tropea 1 kg
zucchero di canna 300g
vino bianco 20cl
uvetta 50g
coriandolo macinato mezzo cucchiaino
pepe abbondante
herbes de provence una punta
In una pentola a fondo spesso, scaldare tre cucchiai di olio d'oliva e aggiungere le cipolle, sbucciate e affettate, l'uvetta e il coriandolo. Quando le cipolle si saranno amosciate, aggiungere lo zucchero, il vino, le erbe, salare e pepare. Far cuocere per un'oretta finché la marmellata si sia addensata.
Ricetta presa in prestito da Cavoletto
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Ciao cuochetta, benvenuta!!!
RispondiEliminail tuo blog è davvero molto molto carino, complimenti
Grazie... mi fa piacere ricevere complimenti da una foodblogger come te!
RispondiEliminaAlla prossima!
Che bella idea cuochetta!
RispondiEliminaproverò al più presto questa marmellata di cipolle e soprattutto potremmo sfruttare il blog per scegliere il menù della prossima cena a cui ci inviteremo...