... oggi domenica casalinga, la bimba ha la febbre e il raffreddore
e così mi sono data alle sue cure... oltre che alla cucina,
a pranzo CONIGLIO ALL'ISCHITANA offerto dal Maiale Ubriaco: ottimooooooooo!
A pomeriggio Muffin (hihihih ha ragione Cannella, la casa verrà investita da muffin quotidiani...) all'uvetta
Ed essendo ancora febbricizzante la cucciola, ci vuole qualcosa di energico per affrontare la nottata, per stasera...
ZUPPA DI PISELLI E PATATE
Sia i piselli che le patate forniscono carboidrati che danno energia. I piselli sono una fonte eccellente di minerali e vitamine: quelli surgelati sono molto pratici.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate
1 litro di brodo (preferibilmente di pollo)
2 foglie di alloro
un rametto di rosmarino
500 g di piselli surgelati
2 cucchiai di succo di limone
60 ml di panna da cucina
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Scaldate il brodo in una pentola, unite le patate, le foglie di alloro e il rosmarino e fate cuocere. Aggiungete i piselli e fate cuocere per 2-3 minuti.
Eliminate le foglie di alloro e il rosmarino e fate intiepidire, poi passate al mixer fino ad ottenere una crema densa. Rimettete la zuppa nella pentola, portate ad ebollizione e condite con sale e pepe nero appena macinato. Unite il succo di limone e la panna prima di servire.
Ottima servita con i crostini al Cardamomo svedesi acquistati nella nota "Bottega Svedese"!
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