venerdì 13 ottobre 2006

Crema di zucca con timballo di riso venere

E si inizia così con una bella ricetta autunnale...
tutto grazie ad un caro amico che me l'ha regalata ...


..e grazie ad un cugino acquisito che me lo ha fatto scoprire...


e così domani sera - amici a cena - a gustare la prima ricetta di questo nuovo BLOG....

Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla
olio extravergine 4 o 6 cucchiai
gr 800 di zucca
300 gr di patate
una bustina di zafferano
gr 300 riso venere
40 gr burro
90 gr grana gratuggiato
sale q.b.


Procedimento: Bollite il riso in abbondante acqua salata per 45 minuti, scolatelo e mantecatelo con burro e grana, quindi versatelo in stampi per timballo. Soffriggete la cipolla, aggiungete la zucca e le patate, lasciate insaporire, poi aggiungete un po' di acqua o brodo vegetale. A cottura ultimata passate o frullate, quindi aggiungete lo zafferano. Mettete la crema in un piatto fondo e sformate il timballo; ponetelo al centro del piatto e condite con un filo di olio extravergine.

Ricetta presa in prestito dal sito "SOTTOCOPERTA"

Buon appetito a tutti !!!

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