lunedì 30 ottobre 2006
Le ricette della famiglia (1)
PASTA CON LA BOTTARGA
Ingredienti per 5 persone:
100 g di bottarga macinata di muggine o tonno (di solito per tradizio a casa mia... muggine/sarda - tonno/sicula)
500 g di bucatini
100 g di pecorino romano grattugiato
prezzemolo q.b.
2 spicchi d'aglio
olio EVO
sale
basilico
In un tegame con un pò d'acqua di cottura della pasta sciogliere la bottarga, aggiungere 1 bicchierino d'olio (circa 20 g), 2 spicchi d'aglio finemente tritati, il basilico e il prezzemolo.
lasciate cuocere per 2 minuti.
Lessate la pasta, scolatela e versatela nel tegame dove avete sciolto la bottarga.
Mescoalte bene, aggiungete il pecorino grattugiato, lasciate riposare il tutto nel tegame coperto per due minuti, servite!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mio marito è siciliano e adora la pasta con la bottarga... io mi sento male solo a sentirne l'odore :-D
RispondiEliminaCiao! che bella sorpresa la tua visita! e questa ricetta mi viene in soccorso. il marito a tutti i costi ha voluto la bottarga come souvenir sardo, ma io non ho mai saputo che farne.. è sto barattolino è parecchi che gira.. :) ora so.
RispondiEliminaricetta molto saporita e foto veramente bella
RispondiEliminaMaiko mi dispiace non ti piaccia, l'odore effettivamente è particolare, io ne vado matta!!!
RispondiEliminaALEMU sono contenta di esserti stata d'aiuto... è una ricetta facile da preparare e tanto gustosa...
Francesca ma dove sei sparita? Il tuo blog è fermo al 20 ottobre! Grazie per i complimenti della foto, ma non è una mia creazione, d'ora in poi le mie foto le firmo (come quelle dei MUFFIN), le altre per velocità le cerco nella rete!
... alla prossima!