Io adoro le zucchine... e quando finalmente è la loro stagione, le uso spessissimo... crude in insalata, cotte a vapore e condite con la ricotta dura o la menta fresca, come base di condimento per le mie paste, ma se c'è una cosa che letteralmente adoro sono le zucchine ripiene al forno!
Spesso preparo le "barchette di zucchine alla greca" sono fatte con un ripieno di macinato. Ma questa volta al mercato ho comprato le zucchine tonde e mi sono ispirata sia da Grazia che da Coco per INVENTARMI il mio ripieno!!!
Spesso preparo le "barchette di zucchine alla greca" sono fatte con un ripieno di macinato. Ma questa volta al mercato ho comprato le zucchine tonde e mi sono ispirata sia da Grazia che da Coco per INVENTARMI il mio ripieno!!!
ZUCCHINE TONDE RIPIENE A MODO MIO
Ingredienti
4 zucchine tonde (circa 800g)
130 g di riso selvatico
2 uova
curry
berbere'
mezzo vasetto di Yogurt
100 g asiago a tocchetti
parmigiano grattugiato
pangrattato
sale e olio
Procedimento
Ho cominciato con il riso selvatico, l'ho sciacquato abbondantemente e poi l'ho cotto per circa 20 minuti. Appena cotto (la dente) l'ho sciaquato per fermare la cottura. Nel frattempo ho lavato le zucchine, ho tolto loro il cappello da STREGA... ehehhe... ci assomiglia in fondo! E le ho cotte a vapore per circa 10 minuti, il tempo necessario per ammorbidirle e consentirmi la possibilità di scavarle con facilità. Una volta scavate le ho salate all'interno e le ho riempite con il seguente ripieno: il riso, con due uova sbattute, le spezie berberè e curry (q.b.), lo yogurt, l'asiago a tocchetti piccoli, e il parmigiano grattugiato. Infine ho cosparso di pangrattato e condito con un filo d'olio.
Ho coperto il tutto con i loro capelli e le ho cotte al mio Microonde (paitto crisp - funzione crisp) x 12 minuti. A metà cottura ho tolto loro il cappello e fatto abbrustolire la calotta.
Con il forno ventilato ci mettete circa 20 min a 180°. Dorare con il grill.
Sono un ottimo piatto unico... decisamente saporito!!!
Ho cominciato con il riso selvatico, l'ho sciacquato abbondantemente e poi l'ho cotto per circa 20 minuti. Appena cotto (la dente) l'ho sciaquato per fermare la cottura. Nel frattempo ho lavato le zucchine, ho tolto loro il cappello da STREGA... ehehhe... ci assomiglia in fondo! E le ho cotte a vapore per circa 10 minuti, il tempo necessario per ammorbidirle e consentirmi la possibilità di scavarle con facilità. Una volta scavate le ho salate all'interno e le ho riempite con il seguente ripieno: il riso, con due uova sbattute, le spezie berberè e curry (q.b.), lo yogurt, l'asiago a tocchetti piccoli, e il parmigiano grattugiato. Infine ho cosparso di pangrattato e condito con un filo d'olio.
Ho coperto il tutto con i loro capelli e le ho cotte al mio Microonde (paitto crisp - funzione crisp) x 12 minuti. A metà cottura ho tolto loro il cappello e fatto abbrustolire la calotta.
Con il forno ventilato ci mettete circa 20 min a 180°. Dorare con il grill.
Sono un ottimo piatto unico... decisamente saporito!!!
Meravigliosa anche la tuaversione. insomma potevamo fare un meme dal titolo "E tu come la riempi la zucchina?
RispondiEliminaBuonissime! ha ragione coco', un meme ci stava proprio benone!! ;-) provero' anche il tuo ripieno Annina!
RispondiEliminaGrazia
Adoro le zucchine tonde, sono belle e buone....e poi il riso selvatico che profuma di crosta di pane, che bontà!
RispondiEliminaBaci
Se ti fa piacere ho un premio per te.
RispondiEliminaCiao paola
anche io le ho nel forno:-)...domani parto per la mia "avventura"...porterò con me il portatile...però ho la connessione un pò lenta e mi piacerebbe continuare a commentare il tuo blog...dovresti però facilitarmi le cose togliendo la verifica della parola dai commenti...se hai difficoltà a farlo puoi rivolgerti a Tatiana..http://lytah.blogspot.com/
RispondiEliminalei lo ha fatto e sicuramente ti darà una mano...un bacio grande grande e grazie per la collaborazione:-)
Annamaria
Adooooooooro le verdure ripiene!!!!
RispondiEliminaTu mi vuoi morta a questa visione!!!!!
Le ho fatte l'altro giorno con la carne!
Due sole tutte per me!!!!
Mamma che bone!!!!!!
RispondiEliminaQui purtroppo sanno "da verdín" tutto l'anno...
A Torino ho comprato anche un sacchettone di questo riso (non è che ci sono andata solo per comprare chili di riso... ma già che c'ero...), non ci avevo pensato, ad usarlo per i ripieni... ottima idea!
RispondiEliminaMa daiiiiii riso selvaggio ,curry berberè..insomma una cosa davvero da provare;-)
RispondiEliminaEhiii facciamo la danza del sole?
Altrimenti ci dovremo rivedere giù ai murazzi,porti tu la barca?..ahahahah
Coco' di sicuro sarebbe stato un meme gettonatissimo! Io adoro riempire le verdure!
RispondiEliminaGrazia se lo provi dimmi come l'hai trovato, sai il mio giudizio è così soggettivo!
Anna Hai ragione il riso selvatico ha un profumo che tende all'affumicato un pò bruciacchiato come la crosta di un bel panone!
Paola sono passata e ti ringrazio tanto anche qui, mi lusinga un premio da te!
CAnnamaria e tutte ho eliminato la verifica delle parole x facilitarti, ma ho attivato per precauzione la moderazione dei commenti, sorry! a te lancio i miei + grandi INBOCCALUPO!
Graziella siamo in due allora mettimi pomodori, peperoni, melanzane e zucchine ripiene davanti agli occhi e te le faccio sparire per magia!!
Canny la provenienza delle mie era italiana ed erano buone, ma in compenso ho comprato delle melanzane spagnole DA URLO dolcissime e senza semi!
Elisabetta ehe hehe ma la prossima volta che sei da queste parti me lo devi dire così facciamo SHOPPING insieme! Tu dove hai preso tutto quel buon riso?
Lory... la barca è attraccata MANNAGGIA qua mi sa che ne avremo ancora per giorni... e Chiara intanto ha imparato il nome del fiume che bagna la nostra città... ora ogni volta che sente parlare di fiumi dice:MAMMA COME IL FIUME PO??? che ridere!!!
Devono essere buonissime!!!
RispondiEliminaDa Ceni, in piazza della Repubblica.
RispondiEliminaStavolta siamo partiti con un pupo malato e non ho potuto fare molti programmi, ma la prossima volta che vengo chiamo a raccolta tutte voi torinesi!
Aiuolik grazieeeee si si sono proprio bone!!!
RispondiEliminaElisabetta eheheheh stesso fornitore!!! Allora i nostri risi hanno la stessa paternità!
Ovvio che se ricapiti da queste parti mi farebbe MOLTO piacere conoscerti!
Idem se capito a Venezia e capita capita, chiedilo alle comari!