Eccomi qui a cercare di non pensare che fuori il tempo è grigio e che le nuvole ci fanno compagnia da più di 48ore e che la foto del prato con le margheritine è un ricordo piacevole di cui non si è goduto mica tanto.... insomma questa primavera proprio non vuol fermarsi e so già che l'estate sarà + prepotente e le dirà "CEDIMI IL PASSO...!" e noi saremo presto a boccheggiare sognando spiagge in città!
Allora giacchè il tempo ce lo consente, anzi, ci obbliga a farne uso per mantenerci caldi.... Io continuo ad accendere il forno almeno una volta al giorno e ieri ho sfornato QUESTO CAKE...
Girovagando per la rete blog (rischiando ahimè di rimanerci impigliata... MA QUANTI SIAMO???) mi sono imbattuta nel blog di PINELLA e da lei ho appuntato la ricetta base dei cake salati, ricetta che possiamo corredare di ogni BenDiDio che desideriamo... e così è stato!
Allora giacchè il tempo ce lo consente, anzi, ci obbliga a farne uso per mantenerci caldi.... Io continuo ad accendere il forno almeno una volta al giorno e ieri ho sfornato QUESTO CAKE...
Girovagando per la rete blog (rischiando ahimè di rimanerci impigliata... MA QUANTI SIAMO???) mi sono imbattuta nel blog di PINELLA e da lei ho appuntato la ricetta base dei cake salati, ricetta che possiamo corredare di ogni BenDiDio che desideriamo... e così è stato!
CAKE AGLI ASPARAGI
ricetta base tratta dal libro CAKE DOLCI E SALATI di ILONA CHOVANCOVA
180 gr di farina
3 uova
100 gr di latte parzialmente scremato
100 gr di olio vegetale
100 gr di gruyère grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale e pepe
Sbattere poco le uova con l’olio e il latte. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e rimescolare con un cucchiaio. Quindi, versare nell’impasto il gruviera. Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake. Versare il composto in forno caldo (175-180°C) e cuocere per circa 40-50 minuti. Far freddare e sformare il cake.
In questo caso ho aggiunto 50g di prosciutto cotto a pezzettini e 200g di asparagi precedentemente lessati e posti sull'impasto una volta inserito nello stampo.
IO NON MI VERGOGNO A DIRLO... ma ce lo siamo finito tutto in una serata ed eravamo 2 adulti e una pargola golosa.... che continuava a dire "Mamma che vuol dire CAKEEEEE???" e intanto mangiava con gusto la sua fetta... ^__^
Sbattere poco le uova con l’olio e il latte. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e rimescolare con un cucchiaio. Quindi, versare nell’impasto il gruviera. Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake. Versare il composto in forno caldo (175-180°C) e cuocere per circa 40-50 minuti. Far freddare e sformare il cake.
In questo caso ho aggiunto 50g di prosciutto cotto a pezzettini e 200g di asparagi precedentemente lessati e posti sull'impasto una volta inserito nello stampo.
IO NON MI VERGOGNO A DIRLO... ma ce lo siamo finito tutto in una serata ed eravamo 2 adulti e una pargola golosa.... che continuava a dire "Mamma che vuol dire CAKEEEEE???" e intanto mangiava con gusto la sua fetta... ^__^
Io ADORO i cake salatiiiiiii!!!
RispondiEliminaBello questo cake agli asparagi...me lo segno per il prossimo pic-nic....prestissimo
RispondiEliminaBaci
Daniela
Ha detto Albi se non potevi lasciare per sempre il pane al lardo...Annina, tu m'hai rovinato!!! Adesso ho il tormentone del pane al lardo vita natural durante!!!!
RispondiEliminaJelly li ho riscoperti da poco e dev dire che anche quando avrò ospiti a casa mi butterò su queste bontà!
RispondiEliminaDani ecco anche per i pic nic sono perfetti.. spero di farne uno presto di pic nic :D
Cannella chiedo venia... sapevo di colpire al cuore ma non così bene!!! E tu faglielo daiiiii!!!
Buon Ponte a Tutti!
E che vergogna è??????
RispondiEliminaW il cibo!!!!!!!!!!!
W chi mangia bene!!!!!
Baci
Annina...è delizioso questo cake...agli asparagi non l'ho mai fatto ma lo voglio provare:-) qui le giornate sono belle e tiepide...vedrai che presto anche da voi arrivrà quell'aria tiepida che contradistingue la primavera...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
ma che meraviglia.
RispondiEliminama lo sai che anche la mia sara mangia gli asparagi lessi come fossero patatine?
con la nostra passione abbiamo creato dei mostri!
eheheheh
buonooo con gli asparagi da provare
RispondiEliminaAnche io asparagi oggi...si vede che il cielo di torino ci ha ispirate!! baci, buon primo maggio!!
RispondiEliminaGrazia
Fantastico questo cake salato!
RispondiEliminaPeriodo di asparagi, eh!? Questo cake dev'essere buonissimo!
RispondiEliminaCiaoo,
Aiuolik
Copio? Copio! Ho giusto giusto degli asparagi sulla tavola che chiedono come saranno finiti! Un bacione Elga
RispondiEliminaahhh bene! una ricetta base come questa mi serviva proprio: me la segno :))))))))
RispondiEliminaE che vuoi che sia un cake in tre!!! Anche a me piacciono tanto, il bello è che si prestano a mille varianti.
RispondiEliminaChe bella idea, deve essere una bontà!
RispondiEliminaè vero, siamo tante. E di link in link sono arrivata qui anch'io, e ho avuto un ottima accoglienza visto che amo i cake salati!
RispondiEliminaComplimenti e a presto, tornerò a farti visita!
Ottimo questo cake..già me la immagino la pargola che mangia la sua fettina..un bacione Annina..spero di essere più presente..
RispondiEliminaCiao Annina.
RispondiEliminaDi sicuro....bello, per il buono...te lo facco sapere al prossimo passaggio.
Annina se con la scusa che fa ancora freschino sforni queste squisitezze inizio a rallegrarmi del ritardo primaverile!!
RispondiEliminaUna bontà questo cake!
Eccomi... ci tenevo a ringraziarvi tutti...
RispondiEliminaI cake salati sono davvero una bontà!
Grazie a tutti per essere passati di qui... un bacio speciale ad Elisa che mi auguro torni presto on line con l'ADSL!
A prestoooo
Favolosa questa preparazione complimenti!!!!
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