lunedì 16 ottobre 2006

RISOTTO CON FUJI E NOCI

Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso
2 mele fuji
30 g di gherigli di noce
20 g di pecorino romano
40 g di burro
mezza costola di sedano 2 scalogni
8 dl di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco secco
cannella in polvere
sale, pepe

Procedimento:

Sbucciate gli scalogni e affettateli sottili; pulite il sedano, privatelo dei filamenti duri e tritatelo. fate sciogliere in una casseruola metà burro e fatevi appassire scalogni e sedano.
Lavate bene le mele, asciugatele e , senza sbucciarle, grattuggiatele con una grattuggia a fori grossi. unite le mele al soffritto e lasciatele insaporire per un paio di minuti; aggiungete il riso, alzate la fiamma e mescolate con un cucchiaio di legno finche i chicchi saranno traslucidi.
Sfumate con il vino, alzate la fiamma e portate a cottura il risotto aggiungendo man mano che si asciuga, altro brodo bollente e mescolando spesso.
Prima di togliere dal fuoco, regolate di sale, pepate e unite i gherigli tritati grossolanamente e un abbondante pizzico di cannella. spegnete, incorporate il burro rimasto a fiocchetti e il pecorino grattuggiato, lasciate riposare per un minuto e servite.

Ricetta presa in prestito da "Cucina Moderna"

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