POLPETTE TOSCANE
Ingredienti per 6 persone:
- carne lessata di manzo e vitello macinata g 300
- patate g 200
- 2 uova
- Parmigiano-Reggiano grattugiato
- un panino raffermo
- pangrattato
- aglio
- prezzemolo
- latte
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Lessate le patate con la buccia, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Passate al mixer il panino ammorbidito nel latte e strizzato insieme alla carne lessata e amalgamate il tutto con le patate lesse. Aggiungete le foglioline di un mazzetto di prezzemolo tritate con uno spicchio d'aglio e aggiungetele al composto in preparazione. Completate con 3 cucchiai abbondanti di Parmigiano-Reggiano, le uova, un pizzico di sale e pepe. Amalgamate bene, formate delle polpette leggermente schiacciate, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente. Sgocciolatele su carta assorbente e servitele con spicchi di limone.
interessante il modo di "mascherare" il bollito... ioquando avanza lo mischiavo con varie salse, ma il tuo modo e' sicuramente interessante e piu' genuino.
RispondiEliminacomplimenti per il blog!!
max
http://lapiccolacasa.blogspot.com
Grazie Max!
RispondiEliminasi in questo modo risulta molto più golosa... inoltre la mia mamma aveva un altro metodo.. più rustico e veloce... in padella soffriggeva la cipolla con i pomodorini e poi ci aggiugeva il bollito sfilettato e le patatine fritte da lei... il tutto mantecato... 'na goduriaaaaaaaa!