giovedì 16 novembre 2006

Pasta croccante con lenticchie e carote


Tempo di legumi l'autunno e voglia di cibo caldo, corroborante e gustoso...
e così navigando qua e la nella rete mi è comparsa questa ricettina niente male...


Ingredienti per 4 persone:
600 g di carote,
400 g di lenticchie già cotte (intere o passate),
200 g di vermicelli cinesi di riso (meglio se integrali),
300 ml di brodo vegetale senza glutammato,
1 cipolla piccola,
2 cucchiaini di curry o una grattugiatina di noce moscata,
5 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale e peperoncino

Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a fettine. Mettetele nella pentola a pressione con la cipolla affettata, il curry (o la noce moscata) e il brodo. Calcolate 5 minuti circa di cottura a partire dal fischio.
Versate dell’acqua bollente sui vermicelli e scolateli dopo 1-2 minuti. Raffreddateli sotto l’acqua e lasciateli sgocciolare. Ungete di olio 4 teglie del diametro di 15 cm circa. Mettete sul fondo le carote cotte; fate un secondo strato con le lenticchie scaldate e aromatizzate con il peperoncino (se necessario conditele con un po’ di olio e sale) e un terzo con la pasta scolata. Spennellate in superficie con poco olio e mettete a gratinare la pasta sotto il grill caldo per 5-8 minuti (sarà necessario gratinare gli stampi due per volta; mentre procedete con gli ultimi 2, tenete in caldo i primi 2). Capovolgete con attenzione gli stampi sui piatti e servite.

GnAmMmMm!!!

2 commenti:

  1. Facciamo cambio? Io ti dò un po'di fiori di zucca e tu un bel piatto di questa pasta...è quasi ora di pranzo!

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  2. Io ci sto Saffron...
    anche se ho già pranzato velocemente e tra poco ti faccio vedere con cosa...

    ;-)

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