venerdì 3 novembre 2006

Pasta ai 4 sughi diversi

Oggi si va di pasta... anche se stasera proverò il Gateau di patate de la Ballera
di mio a voi propongo 4 semplici sughi da poter utilizzare con la pasta corta
Io li uso per i mie due formati di pasta preferiti...

I cavatelli (pugliesi)
e
i Malloreddu (sardi)















"Sugo alla smeraldina"


1 salsiccia, cipolla, finocchietto selvatico, passata di pomodoro, pecorino sardo, scamorza, sale.

Soffriggere la cipolla, aggiungere la salsiccia sbriciolata, il finocchietto e la passata di pomodoro, salare secondo criterio.
Condire la pasta con il sugo, il pecorino sardo grattugiato, mettere in una pirofila e gratinarla con la scamorza a fette, per cirac 10 minuti.

"Carbonara di Cardi"

Cardi 300 g, 4 fette di pancetta, 3/4 uova, 4 cucchiai di parmigiano e pecorino grattugiati, pepe.

Lessare i cardi a tocchetti dopo averli messi a bagno per mezzora in acqua e limone. Sbattere le uova con il parmigiano e pecorino grattugiati, pepare. Saltare la pancetta senza olio e aggiungere i cardi lessati. Una volta lessata la pasta mantecarla in padella e a fuoco spento aggiungere le uova. Servire calda.

"Sugo ai Carciofi, ricotta e Bottarga"

4 carciofi, 300 g di ricotta, bottarga a panetto.

Pulire i carciofi, tagliarli a metà, togliere la barbettina centrale e cuocerli con olio e aglio in padella. Aggiungere la ricotta e grattugiare alla fine la bottarga fuori dal fuoco.

"Sugo verde e rosa"

300 g di gamberetti, 300 g di fagiolini, pesto genovese 1 cucchiaio.

Saltare in una padella con olio caldo i gamberetti, sfumare con un bicchiere di vino bianco, una volta cotti aggiungere un cucchiaio di pesto, i fagiolini lessati precedentemente. Mantecare la pasta in padella.





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