Effettivamente si... niente di più bello che sentire il profumo del pane appena sfornato... ieri poi a casa mia era un vero mix di odori... pane, brodo di carne, brodo di verdure, pan d'epices... insomma... un mix niente male... a sera ERO cotta come il mio pane!!! :D Ma che ci posso fare se a me la pioggia ispira cotture in casa? Si... Torino ha aperto i rubinetti come dice mia mamma, e anche oggi piove :(
la ricetta di questa pagnotta qui l'ho beccata on line in questo sito che, a parer mio, ha ricette per la MdP molto stuzzicanti....!
Eccovela qui:
PANE AI SEMI DI GIRASOLE
210 ml. di acqua
30 g. di olio di semi di girasole
5 g. di sale
5 g. zucchero
250g. di farina integrale
100g. di farina 00
12 g. lievito di birra
80 g. semi di girasole* (da aggiungere al BIP)
1 cucchiaio di semi di girasole x decorare
Programma: Dought
*Tostare i semi in una padella non unta finché odoreranno e si saranno coloriti. Formare pagnotta appiattita spennellare con tuorlo d'uovo e cospargere di semi. Mettere in forno una ciotola d' acqua e infornare a 200°. Cuocere 40 min.
la ricetta di questa pagnotta qui l'ho beccata on line in questo sito che, a parer mio, ha ricette per la MdP molto stuzzicanti....!
Eccovela qui:
PANE AI SEMI DI GIRASOLE
210 ml. di acqua
30 g. di olio di semi di girasole
5 g. di sale
5 g. zucchero
250g. di farina integrale
100g. di farina 00
12 g. lievito di birra
80 g. semi di girasole* (da aggiungere al BIP)
1 cucchiaio di semi di girasole x decorare
Programma: Dought
*Tostare i semi in una padella non unta finché odoreranno e si saranno coloriti. Formare pagnotta appiattita spennellare con tuorlo d'uovo e cospargere di semi. Mettere in forno una ciotola d' acqua e infornare a 200°. Cuocere 40 min.
Annina grazie per la dritta..mi scarico subito il ricettario..bellissimo il tuo pane!!
RispondiEliminaBacioni
:-****
bene esso la ricetta , adesso vado a dare un'occhiata al link
RispondiEliminacare amiche anche a me piacciono molto questi pani con i semi... e pensare che da me in panetteria questi pani cosiddetti "speciali" se li fanno pagare dai 6 agli 8 Euro al kilo!!!! Roba da matti!
RispondiEliminapanificate gente panificate!
Proprio ieri ho detto "non compro più il pane - ormai son prezzi da gioielleria"! Anche se questo è il paese del pane ai semini, se lo fanno pagare oro anche qui. Ed è una tale soddisfazione panificare da soli! Il tuo pane è splendido! Un bacione, Alex
RispondiEliminaHo una busta di semi di girasole a casa...sto iniziando a pensare a come usarla :-)
RispondiEliminaCiaoo,
Aiuolik
Aiuloikkkkkkk io da quando li ho scoperti questi semini... non li abbandono mica in dispensa per tanto tempo! Provali e poi dimmi come sono!
RispondiEliminaAlex... mi ricordo ancora ora le panetterie di Monaco... delle gioiellerie!!! Tra dolci e pani di tutti i tipi che mi facevano così gola, ma vuoi mettere la soddisfazione come la chiami tu di panificare da soli???
RispondiEliminaBaci cara!