martedì 23 gennaio 2007

Ceci agli aromi

Dopo aver consumato il pranzo più semplice che possa esistere:
bistecca ai ferri e insalata verde...

vi posto una ricettina che penso di provare questa sera... fuori pare che l'inverno stia bussando prepotentemente, piove e l'aria si sta raffreddando, allora come non accogliere il maritino questa sera con...

CECI AGLI AROMI

Ingredienti:
300 g di ceci secchi (tenuti a bagno per una notte in acqua e bicarbonato),
200 g di pomodoro,
una cipolla,
una carota,
una costola di sedano,
mezza bustina di zafferano,
un cucchiaino di curry,
un mazzetto di erbe aromatiche (timo, maggiorana, basilico, menta) fresche o un cucchiaio essiccate,
olio, peperoncino piccante, sale.


Preparazione:
Scolare i ceci, sciacquarli quindi metterli in una casseruola ricoperti di acqua. Portare ad ebollizione e cuocerli a fuoco basso per mezz’ora circa. Dopodiché scolarli tenendo da parte una tazza della loro acqua di cottura. Mondare, lavare e tritare il sedano, la carota e la cipolla. Mettere il trito in una casseruola con 4 cucchiaiate di olio, farlo leggermente dorare quindi unirvi i ceci. Rigirare bene e spolverizzare con il curry mescolato allo zafferano. Salare, unire il peperoncino sbriciolato, bagnare con la tazza di acqua di cottura dei ceci tenuta da parte e cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti. Nel frattempo, lavare i pomodori, tuffarli per qualche istante in acqua bollente poi pelarli e tagliarli a filetti. Mondare lavare e tritare le erbe aromatiche (se sono fresche) e poco prima del termine di cottura unirle ai ceci assieme ai filetti di pomodoro. Salare, mescolare e servire anche tiepido



Gnammmmmmmmmm

2 commenti:

  1. Gnam gnam...sembrano proprio buoni! E poi i ceci sono uno di quei legumi che anche da piccola apprezzavo, e ora mi piace cucinarli in vari modi: al posto del curry metterei del cumino e del coriandolo (o anche solo il cumino), addolcisce di meno e caratterizza di più. Magari prova entrambe le versioni e dimmi cosa ne pensi! Ciao bella!

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  2. Ciao Cuoketta! ^_^

    hey, lo sai ke la tua ricetta mi ispira tntissimo..?
    Adoro cucinare i legumi ed arricchire i piatti con le spezie ( in particolare da qnd sono andata al ristorante indiano, mi è venuta la passione x cuurry, cumino, curcuma... )
    La proverò!^^

    Ciaooo XD

    -Kawaiigal-

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