martedì 30 gennaio 2007

Focaccia Pugliese con Rosmarino e Speck (per MdP)

Cenetta pugliese questa sera con una variante niente male...
avevo già messo a bollir le patate per far impastare a Bice (la mia MdP) una bella focaccia quando mi rendo conto che a casa mi erano terminati i pomodorini...
Non mi sono fatta prendere dal panico... e ho continuato la mia preparazione da Mdp... inventando la variante e il risultato è stato ECCELLENTE!


Ingredienti:

- 230 ml acqua
- 4 cuccchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 500 gr di farina 0
- 200 gr di patata lessa, schiacciata
- 12 gr di lievito di birra o mezza bustina di lievito secco


Procedimento:

Mettere nell'ordine stabilito dalla ditta di produzione della MdP gli ingredienti di cui sopra... e far partire il programma IMPASTO, al Beep aggiungere:
- 80 g di speck tagliato a dadini piccoli
Una volta terminata la fase dell'impasto e della lievitazione nella MdP, stendere la pasta in una teglia ben oliata e lasciarla lievitare per un'altra mezzora.
Condire con Olio, Rosmarino e Sale Grosso
Cuocere in forno a 200° per 30 minuti....


La "morte sua" come si dice dalle mie parti è con la MORTADELLA e il CACIOCAVALLO....


....e la cena è servita!

10 commenti:

  1. ti è venuta molto bene poi con la mortadella!! Mi fai venir volgia di rimettermi ad usarae la MdP che ho. Brava!

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  2. MMMM MI HAI FATTO VENIRE UNA VOLGIA.. POI A QUEST'ORA!

    bravo! belle ricette e bel blog!!

    Un saluto dalla community degli amanti del BBQ!

    carne al fuoco - il piacere del barbecue

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  3. Avevo già lasciato un commento ma non lo vedo più..cmq, ti dicevo questo:
    "Una signora focaccia e una signora cena, entrambe pugliesi! Ho quasi le lacrime agli occhi..." :-)

    Brava!

    Baci,
    Alessandra

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  4. @Francesca: dai rispolvera la tua MDP e facci vedere di cosa è capace di fare!
    @carne al fuoco: benarrivati!!! Carino il vostro sito, anche se non sono tanto amamte della carne... pazienza!
    @Alessandra: attenta le ultime voglie sono le più tremende e poi alla fine del "viaggio" si è di un sensibileeeeeeee
    Sono commossa che la mia focaccia ti sia piaciuta... la nostar terra ci regala cose splendide!

    Buona notte a tutti... sono due giorni di febbrepargola... un pò di tregua da stasera, speriambene!

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  5. Buooona!
    Adoro la focaccia, con la porchetta poi.....mmm

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  6. era necessario riempire la foto con quel bel pezzo di provolone e {murtezz}? ^___^
    ke fameeeeeeeeeeeeeee

    Complimenti .... un omicidio perfetto con la {fuchezz}!!!!!!!!

    LuX (cuochina)

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  7. In questi giorni sto facendo impazzire la mia macchina del pane! E' sempre in funzione!
    Come facevamo prima di Alice e Bice?
    Mah!

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  8. @Nini nella foto non è porchetta ma è Mortadella o MURTAZZ come giustamente traduce in ottimo barlettano la mia sorellina LuX e credimi è l'abbinamento ideale per la FUCHEZZ!
    @Graziella la mia vita da quando c'è Bice è veramente diversa... anche io in questo Week End l'ho fatta lavorare parecchio... e la bilancia ne è testimone, sti chili di troppo non vogliono andar via... ma sono felice così!
    ^___^

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