avevo già messo a bollir le patate per far impastare a Bice (la mia MdP) una bella focaccia quando mi rendo conto che a casa mi erano terminati i pomodorini...
Non mi sono fatta prendere dal panico... e ho continuato la mia preparazione da Mdp... inventando la variante e il risultato è stato ECCELLENTE!
Ingredienti:
- 230 ml acqua
- 4 cuccchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 500 gr di farina 0
- 200 gr di patata lessa, schiacciata
- 12 gr di lievito di birra o mezza bustina di lievito secco
Procedimento:
Mettere nell'ordine stabilito dalla ditta di produzione della MdP gli ingredienti di cui sopra... e far partire il programma IMPASTO, al Beep aggiungere:
- 80 g di speck tagliato a dadini piccoli
Una volta terminata la fase dell'impasto e della lievitazione nella MdP, stendere la pasta in una teglia ben oliata e lasciarla lievitare per un'altra mezzora.
Condire con Olio, Rosmarino e Sale Grosso
Cuocere in forno a 200° per 30 minuti....
La "morte sua" come si dice dalle mie parti è con la MORTADELLA e il CACIOCAVALLO....
....e la cena è servita!
ti è venuta molto bene poi con la mortadella!! Mi fai venir volgia di rimettermi ad usarae la MdP che ho. Brava!
RispondiEliminaMMMM MI HAI FATTO VENIRE UNA VOLGIA.. POI A QUEST'ORA!
RispondiEliminabravo! belle ricette e bel blog!!
Un saluto dalla community degli amanti del BBQ!
carne al fuoco - il piacere del barbecue
Avevo già lasciato un commento ma non lo vedo più..cmq, ti dicevo questo:
RispondiElimina"Una signora focaccia e una signora cena, entrambe pugliesi! Ho quasi le lacrime agli occhi..." :-)
Brava!
Baci,
Alessandra
@Francesca: dai rispolvera la tua MDP e facci vedere di cosa è capace di fare!
RispondiElimina@carne al fuoco: benarrivati!!! Carino il vostro sito, anche se non sono tanto amamte della carne... pazienza!
@Alessandra: attenta le ultime voglie sono le più tremende e poi alla fine del "viaggio" si è di un sensibileeeeeeee
Sono commossa che la mia focaccia ti sia piaciuta... la nostar terra ci regala cose splendide!
Buona notte a tutti... sono due giorni di febbrepargola... un pò di tregua da stasera, speriambene!
Buooona!
RispondiEliminaAdoro la focaccia, con la porchetta poi.....mmm
era necessario riempire la foto con quel bel pezzo di provolone e {murtezz}? ^___^
RispondiEliminake fameeeeeeeeeeeeeee
Complimenti .... un omicidio perfetto con la {fuchezz}!!!!!!!!
LuX (cuochina)
In questi giorni sto facendo impazzire la mia macchina del pane! E' sempre in funzione!
RispondiEliminaCome facevamo prima di Alice e Bice?
Mah!
@Nini nella foto non è porchetta ma è Mortadella o MURTAZZ come giustamente traduce in ottimo barlettano la mia sorellina LuX e credimi è l'abbinamento ideale per la FUCHEZZ!
RispondiElimina@Graziella la mia vita da quando c'è Bice è veramente diversa... anche io in questo Week End l'ho fatta lavorare parecchio... e la bilancia ne è testimone, sti chili di troppo non vogliono andar via... ma sono felice così!
^___^
a proposito di mortadella...
RispondiEliminaMORTADELLA GRIGLIATA CONDITA CON RUGHETTA E LIMONE
da vedere e provare!!
Questa focaccina te la rubo ehehehe ciao
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