giovedì 25 gennaio 2007

I primi Muffin dell'anno!

Finalmente l'ho usata, intendo dire la teglia che la sorellina cuochina mi ha regalato per Natale, ora i Muffin hanno una casetta loro per crescere, lievitare e cuocersi... e il primo risultato dell'anno sa di BLU...



BLUEBERRY MUFFINS


225 gr di farina
10 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
110 gr di zucchero
50 gr di mirtilli secchi
2 uova
100 ml di latte
125 g di Yogurt Intero
110 gr di burro fuso

Setacciate la farina con il lievito. Aggiungete il sale e lo zucchero. Fate rinvenire i mirtilli in acqua calda per un quarto d’ora, poi
tamponateli per bene e aggiungeteli al composto delle polveri.
Sbattete le uova, aggiungete il latte, lo Yogurt e il burro fuso ma tiepido.
Versate il composto liquido in quello solido e mescolate
sommariamente. Versate in pirottini alti per muffins e cuocete a
180°C per 20 minuti.

Nota: L'impasto si presenta più "liquido" rispetto a quello
tradizionale dei muffins che è più sostenuto.

Grazie ancora LuX!!

Nessun commento:

Posta un commento