mercoledì 10 gennaio 2007

Il nostro pranzetto

Quando sono a casa pretendo che almeno una volta alla settimana mi si faccia mangiare il primo piatto pugliese per eccellenza, questa settimana il giorno prescelto era oggi...

Eccovi qui il mio piatto di Cavatelli con le Cime di rape, impastati e fatti dal mio papino goloso... e cucinati dalla mia mammina...



Per concludere poi il pranzo abbiamo cucinato il Flan di Carote... è un soufflè delicato che si cuoce in forno... buonissimo! Eccovi la ricetta:

Ingredienti:
500 g di carote
75 g di burro
sale
30 g di farina 00
2 dl di latte
3 uova
3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio circa di pangrattato

Private le carote delle estremità; raschiatele se sono sporche e sciupate; lavatele.
Tagliatele a pezzi (più piccoli li farete più in fretta cuoceranno); mettetele in una casseruola con 30 g di burro. sale, acqua fino a metà altezza.
Portate a bollore
Coprite, riducete la fiamma e cuocete a fuoco dolce per 15 min
Togliete il coperchio, aumentate leggermente la fiamma e, mescolando un paio di volte, proseguite la cottura per circa 10 min o finchè le carote non risultino tenere, ma non sfatte e l'acqua consumata.
Intanto preparate una besciamella densa con 25 g di burro, la farina e il latte.
Accendere il forno a 190°
Frullate nel mixer le carote
Mescolate energicamente la besciamella alle carote e incorporate un uovo alla volta il parmigiano e il sale.
Con il burro rimanente ungete fondo e pareti di uno stampo, spoverizzateli poi con il pangratatto.
Versatevi sopra il composto e Cuocete per un'ora circa o finchè il flan si è rassodato e la superficie non si è dorata. Servire tiepido.



1 commento:

  1. Meraviglia delle meraviglie: i cavatelli con le cime di rapa!
    Bentornata, mia cara.
    Baci,
    Alessandra

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