Eccovi qui il mio piatto di Cavatelli con le Cime di rape, impastati e fatti dal mio papino goloso... e cucinati dalla mia mammina...

Per concludere poi il pranzo abbiamo cucinato il Flan di Carote... è un soufflè delicato che si cuoce in forno... buonissimo! Eccovi la ricetta:
Ingredienti:
500 g di carote
75 g di burro
sale
30 g di farina 00
2 dl di latte
3 uova
3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio circa di pangrattato
Private le carote delle estremità; raschiatele se sono sporche e sciupate; lavatele.
Tagliatele a pezzi (più piccoli li farete più in fretta cuoceranno); mettetele in una casseruola con 30 g di burro. sale, acqua fino a metà altezza.
Portate a bollore
Coprite, riducete la fiamma e cuocete a fuoco dolce per 15 min
Togliete il coperchio, aumentate leggermente la fiamma e, mescolando un paio di volte, proseguite la cottura per circa 10 min o finchè le carote non risultino tenere, ma non sfatte e l'acqua consumata.
Intanto preparate una besciamella densa con 25 g di burro, la farina e il latte.
Accendere il forno a 190°
Frullate nel mixer le carote
Mescolate energicamente la besciamella alle carote e incorporate un uovo alla volta il parmigiano e il sale.
Con il burro rimanente ungete fondo e pareti di uno stampo, spoverizzateli poi con il pangratatto.
Versatevi sopra il composto e Cuocete per un'ora circa o finchè il flan si è rassodato e la superficie non si è dorata. Servire tiepido.


Meraviglia delle meraviglie: i cavatelli con le cime di rapa!
RispondiEliminaBentornata, mia cara.
Baci,
Alessandra