giovedì 3 aprile 2008

alla fine ce l'ho fatta.... la voglia è soddisfatta!

Avete presente quando si ha il desiderio enorme di cibo etnico....? certe volte mi faccio prendere da questa irrefrenabile voglia.... e convinco V a prendere da asporto un pò di quelle robette lì al cinese che ahimè sosta proprio alla "base" del mio condominio... ogni volta ci casco e poi mi dico... un giorno mi metterò io a cucinarle queste cose... che sarà sicuramente meglio!

E così è stato... complice una bella passeggiata a Porta Palazzo (luogo che adoro e che ahimè troppo spesso è oggetto di cronache buie)... lì si respira il mondo e l'Italia... tra le botteghe di un tempo, gli oriental shop, il mercato e le etnie che si incrociano con lo sguardo... una simile senzazione la respiro in ogni mercato che visito... ricordo ancora con stupore la mia felicità quando mi sono imbattuta nel mercato di ALGECIRAS in Spagna... uno spettacolo!

Ritornando a noi... una delle cose che ho acquistato quella mattina sono stati gli gnocchi di riso... li avevo visti qui da Lory e mi ero sempre riproposta di cucinarli e così è stato...



ma li ho cucinati a modo mio... mettendoci diciamolo pure quello che di cinese non c'entra assolutamente nulla... il risultato??? Eccezziunale veramente! cliccate sulla foto e la vedrete ingrandita... se siete curiosi del risultato visivo!

GNOCCHI DI RISO SALTATI CON RADICCHIO E PINOLI

300g di gnocchi di riso
1 radicchio treviggiano
1 manciata abbondante di pinoli precdentemente tostati
olio
scalogno
poco sale
salsa di soia SHOYU


Ho proceduto in questo modo molto semplice... ho ammollato per un giorno intero o più gli gnocchi in acqua fredda ricambiando l'acqua di tanto in tanto... al termine li ho scolati ben bene e ho portato a bollore una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo ho soffritto uno scalogno e aggiunto il radicchio che ho stufato con l'olio stesso e pochissima acqua, ho aggiunto i pinoli (tostati a parte) e atteso la cottura degli gnocchi che è molto rapida... sono cotti quando immersi nell'acqua bollente salgono a galla... li ho prelevati con una schiumarola e trasferiti nel wok dove il radicchio e i pinoli erano a soffriggere lentamente... ho mantecato il tutto con la salsa di soia che essendo di per se salata non fa prevedere aggiunta di sale alla cottura (poi dipende dai vostri gusti... assaggiate e regolate di sale.)

a me sono piaciuti molto... ora in dispensa me ne aspettano di altri e mi attende anche del latte di cocco e i fogli surgelati di pasta fillo per brick o involtini primavera... alla prossimaaa!!!

18 commenti:

  1. gnocchi di riso???? questa sì che è buona: non li conoscevo! eppure un tempo frequentavo i ristoranti cinesi... giuro che li cerco! :D oh e poi oggi pure iiiiio ho postato del radicchio! :D baci!

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  2. Anche tu stai prendendo una brutta strada come una certa comare che conosco io...non faccio nomi...una che ultimamente fa robe strane...
    :-DDDD

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  3. Mi sento come chiamata in causa!
    Chissà perchè?
    Io me li mangerei anche ora!
    mmmmmmmmmm!!!

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  4. Anch'io mi facci prendere da queste voglie Annina, più che altro con il messicano... anche se è da un paio di settimane che ho voglia di indiano. Per il momento mi sono limitata ai soliti noodles, linguine di riso e spaghetti di soia.... voglio anch'io provare gli gnocchi di riso!! Vedo se riesco a trovarli in giro..
    Baciotti

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  5. Sicuramente meglio di quelli del localino sotto casa! Hai fatto bene a farli di persona, chissà che buoni!
    Ciao,
    Aiuolik

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  6. Carissima, bentornata e scusa che passo con questo imperdonabile ritardo. Spero che vi siate rimesse in sesto e vi mando un forte abbraccio.
    Mi hai ricordato che ho ancora mezza confezione di questi gnocchi di riso in dispensa. Mi dimentico sempre di ammollarli. Bel piatto cross-over :-) Un bacione, Alex

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  7. Quando si andava al cinese erano sempre la mia prima scelta, hai proprio ragione, a volte ci si ferma per poca conoscenza ma bisogna sperimentare e a te sono venuti benissimo! Elga

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  8. il piatto è molto invitante...non conoscevo gli gnocchi di riso ma penso proprio che siano buonissimi:-)
    Annamaria

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  9. Anche a me ogni tanto prende quella voglia di etnico... ma spesso (soprattutto quando si tratta di voglia "orientale") finisco per optare per il take-away cinese. E gli gnocchi sono un must!! Mi piacerebbe prepararli in casa (cioè non gli gnocchi, ma un piatto a base di gnocchi!!) Il tuo ha un aspetto davvero invitante. Dove li hai comprati, io non li ho mai visti in negozio. Un abbraccione, Cat

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  10. Ciao cuochè...avevo visto un po' di tempo fa questo gnocchi nel blog di Alex e li ho comprati e sono lì nella mia dispensa a marcire. Devo anche io prendere una decisione e cucinarli...baci

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  11. ULALLLALALALA'!

    devo dire che questa voglia d'etnico non sono l'unica ad averla.... ^__^

    @Salsadisapa... il radicchio è in fase calante di stagione... ma è sempre un must nella mia cucina!

    @Cannella... io non BIASIMO l'altra comare e poi... ci ho messo del veneto NON VEDI?? più etnico di così...

    @Gra... sei invita alla prossima cenetta a tema... non ti preoccupare che tanto anche lei ha ceduto al gusto dello STRANIERO... e già da tempo...!

    @Stefy, Dolcetto cara... domani mi aspettano i tacos... meglio di così... invece ho una pecca MAI MANGIATO INDIANO mi tocca recuperare...

    @Aiuolik...buoni si, davvero!

    @Alex... effettivamente è un piatto che va un pochino "programmato" ma vuoi mettere la soddisfazione?? Bentornata anche a te da queste parti!

    @Elga... grazie mille! si sperimentare e' bello!

    @Annamaria se ti capita comprali e usali... hanno una consistenza un pò strana ma gustosa!

    @Cat... io li trovo solo nei negozi che vendono cibi orientali, ma magari puoi chiedere a qualche gastronomia cinese, spesso vendono anche lì i prodotti.. e a Piacenza figurati se non ce n'è una...

    @Anna... attendiamo la tua versione allora!!!

    un buon fine settimana a tutti!

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  12. Gli gnocchi di riso non li conoscevo davvero!!!!! sembrano buoni e soprattutto delicati! Buona idea...ma dove si trovano? supermercato?
    ciao Pippi

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  13. anche qui nebbia sugli gnocchi di riso, sembrano ottimi!

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  14. Originale, preparati con il radicchio di Treviso devono essere anche buoni.
    Ciao,
    Stefano

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  15. Come ti capisco!! Ultimamente ho spesso voglia di cibo etnico, tu lo hai italianizzato con il radicchio!! =) bellissima!!
    Vieni a ritirare un premio =)

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  16. ma come facciam oad essere sempre così allineate io e te????!!! la prossima volta ce la facciamo tutte e tre insieme la apsseggiata a porta palazzo :D
    baciooooooo

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  17. Mi fid deltuo ecceziunale veramente!
    Il risultato visivo la dice lunga...

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