martedì 7 novembre 2006

Piccolo Strudel di Pere e Parmigiano




Questa è una ricettina che ho scovato alla COOP e "fa parte delle poche pubblicazioni di ricette che raccolgo ovunque"... se mio marito legge qui gli vien da ridere... abbiamo scansie piene di ricettari, riviste, agende, appunti, stampate... che ci vorrebbero vite intere per cucinarle tutte!

Ma appena posso leggo, sfoglio, medito e cucino...
e così è stato per questo strudel facilissimo ottimo da cucinare in queste seratine autunnali freschine freschine....


Ingredienti:
150 g di pancetta coppata a fette
50 g di noci sgusciate
60 g di parmigiano reggiano
1 confezione di pasta sfoglia
2 pere Decana o Williams Rosse
2 cucchiai di Olio EVO
Semi di finocchio
Burro
Sale
Pepe

Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi piuttosto fini. Stendete la pasta sul piano di lavoro, copritela con la pancetta leggeremente sovrapposta e le noci tritate grossolonamente con un coltello.
Adagiatevi sopra le pere e spolveratele con il parmigiano a scaglie, sale e pepe.
Condite con un filo d'olio e arrotolate il tutto su se stesso sigillando bene i bordi.
Spennellate con il burro fuso e cospargete con i semi di finocchio.

Infornate per 20 minuti a 180° ...servite lo Strudel appena tiepido!

2 commenti:

  1. bellissimi i colori caldi di queste foto!!!

    finalmente qualcosa di calduccio perfetto per questi primi freddi :-))

    RispondiElimina
  2. l'ho portato a casa dei miei il giorno del pranzo di natale... UN SUCCESSONE ! GRAZIE!

    RispondiElimina