Domani è festa... Ci sveglieremo con calma, magari avvolti da una nebbia "soffice" come quella di stamane che nasconde un sole splendente, e la nostra colazione sarà coccolata da questi Cappuccino Muffin 260 gr di farina
100 gr di zucchero
10 gr di lievito per dolci
3 cucchiaini da the di caffè solubile, o una tazzina di caffè
½ cucchiaino di sale
230 ml di latte tiepido
115 gr di burro sciolto
1 uovo grande, leggermente sbattuto
1 cucchiaino da the di estratto di vaniglia
100 gr di gocce di cioccolato
Forno: 20 minuti a 180°C
Setacciate la farina con il lievito, aggiungete il caffè in granellini (altrimenti la tazzina insieme al latte- insieme devono raggiungere i 230 ml), il sale e lo zucchero. All’uovo sbattuto mescolate il burro sciolto, il latte e la vaniglia. unite i due composti, mescolate 3-4 volte , fatelo riposare 5 minuti per dare il tempo al caffè di sciogliersi e infine aggiungete le gocce di cioccolato. Riempite dei pirottini di carta per muffins, sistemateli dentro i buchi di una teglia per muffins ed infornate.
che buoni i muffin, sono l'unbica cosa decente che si mangia a colazione qui a pittsburgh! quando torno ne voglio sicuremente prepare qualcuno, posso usare la tua riccetta magari aggiungendoci dei frutti di bosco frullati?
RispondiEliminamax
mmmmm...che bei muffin!!!
RispondiEliminali provo a fare questa sera che sono da sola in casa..gnam gnam
>^^<