... ed ecco a voi un bel primo da leccarsi i baffi.... Ieri, presa da un raptus di follia, mi sono comprata un bel trancio di rana pescatrice, questo perchè avevo letto che è molto indicata nella dieta dei bimbi... alla pargola è piaciuta un sacco (ovvio, la sua ricetta prevedeva la cottura al vapore e il condimento di olio EVO a crudo... )
Ma... come cucinare il resto del costoso e prelibato pesciozzo bruttino???
(è per il suo aspetto che viene chiamata anche ROSPO!)...
Eccovi qui il risultato di tanto meditare
Ingredienti per 5-6 porzioni
500 gr di pasta
un trancio di coda di rospo gr. 300
gr. 150 di pomodori
gr. 20 di basilico
gr. 20 di ricotta
gr. 20 di pinoli
aglio
un cipollotto
grana padano grattugiato
olio
sale e pepe
Preparazione
Frullare il basilico, la ricotta, i pinoli, mezzo spicchio d'aglio, un pizzico di sale e circa gr. 80 d'olio, ottenendo una salsina tipo "pesto" alla quale amalgamerete una cucchiaiata di grana padano.
Nel WOK soffriggete, in un filo d'olio, il cipollotto tritato; unitevi la pescatrice ridotta a bocconcini, fatela rosolare a fuoco vivo per un minuto, aggiungete i pomodori pelati, svuotati dei semi e tritati grossolanamente, sale pepe e la pasta già lessata al dente.
Rigiratela velocemente per farla insaporire, infine conditela con il pesto, trasferitela nel piatto di portata e servitela subito.
Tempo di preparazione 40'
Qui ci si lecca i baffi, i controbaffi, il mento ed anche il collo!!!!!!!!Già su polenta e Musso
RispondiEliminaqui mi chidi buoni o cattivi, io dico senza esitazione BUONI! Ciao:-)
RispondiEliminacarissima,
RispondiEliminaqueta pargola la stai crescendo sempre meglio!! beata lei!
questo piatto è spettacolare!
che meraviglia!
oggi mangerei anche un tavolo!