martedì 20 febbraio 2007
I mememuffins - part two
Il secondo round prevede dei minimuffins da aperitivo...
a dire la verità sono molto delicati...
quindi per chi si aspetta sapori forti questi Muffins non fanno al caso suo...
è molto particolare il retrogusto del pepe e ben si accompagnano ad un ottimo Syrah (vino che IO ADORO!)...
Muffin Carota&Sesamo
Ingredienti:
140 g di farina 00
un uovo
2 carote medie
50 ml di olio Extravergine
mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiai di semi di sesamo
burro
noce moscata
sale, pepe
Pelate le carote e grattugiatele fini. Setacciate 120 g di farina con il lievito in una ciotola, unite un pizzico di sale, pepe e noce moscata (secondo i gusti). Fate la fontana e nel centro unite lo yogurt, l'olio e l'uovo, quindi impastate bene il tutto, incorporando alla fine le carote.
Imburrate e infarinate con la farina rimasta una teglia per 12 mini muffin, riempite gli stampini con il composto e cospargeteli con i semi di sesamo.
Cuocete in forno a 170° per 20 min circa.
Io non avendo la teglia per muffin mignon ho usato dei pirottini mignon...!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mmm vedo che siete già tutte all'opera per il meme cannelliano!!!
RispondiEliminaCavoli ma tu mi tenti con i tuoi aperitivi! Prima i miliddi, ora questi bei muffin piccini piccini...
RispondiEliminaebbene si mie care, mi sono messa d'impegno... ma l'aperitivo sfizioso si fa anche con le protagoniste dell'indovinello... perchè non provate a indovinare?
RispondiElimina^_^
ciao!
RispondiEliminali trovo un'idea meravigliosa, li proporrò per un brunch!
E meno male che la "pargola" ti impegna altrimenti chi ti fermava più!!!!!
RispondiEliminaOscar alla migliore mamma muffinatrice della blogosfera!!! Continua a darci dentro, mi raccomando!!!!!
RispondiEliminagnam gnam passo a copiare gli ingredienti e li provo!!!
RispondiEliminaSLURP!
>^^<