martedì 20 febbraio 2007

I mememuffins - part two


Il secondo round prevede dei minimuffins da aperitivo...
a dire la verità sono molto delicati...
quindi per chi si aspetta sapori forti questi Muffins non fanno al caso suo...
è molto particolare il retrogusto del pepe e ben si accompagnano ad un ottimo Syrah (vino che IO ADORO!)...

Muffin Carota&Sesamo

Ingredienti:
140 g di farina 00
un uovo
2 carote medie
50 ml di olio Extravergine
mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiai di semi di sesamo
burro
noce moscata
sale, pepe

Pelate le carote e grattugiatele fini. Setacciate 120 g di farina con il lievito in una ciotola, unite un pizzico di sale, pepe e noce moscata (secondo i gusti). Fate la fontana e nel centro unite lo yogurt, l'olio e l'uovo, quindi impastate bene il tutto, incorporando alla fine le carote.
Imburrate e infarinate con la farina rimasta una teglia per 12 mini muffin, riempite gli stampini con il composto e cospargeteli con i semi di sesamo.
Cuocete in forno a 170° per 20 min circa.

Io non avendo la teglia per muffin mignon ho usato dei pirottini mignon...!




7 commenti:

  1. mmm vedo che siete già tutte all'opera per il meme cannelliano!!!

    RispondiElimina
  2. Cavoli ma tu mi tenti con i tuoi aperitivi! Prima i miliddi, ora questi bei muffin piccini piccini...

    RispondiElimina
  3. ebbene si mie care, mi sono messa d'impegno... ma l'aperitivo sfizioso si fa anche con le protagoniste dell'indovinello... perchè non provate a indovinare?

    ^_^

    RispondiElimina
  4. ciao!
    li trovo un'idea meravigliosa, li proporrò per un brunch!

    RispondiElimina
  5. E meno male che la "pargola" ti impegna altrimenti chi ti fermava più!!!!!

    RispondiElimina
  6. Oscar alla migliore mamma muffinatrice della blogosfera!!! Continua a darci dentro, mi raccomando!!!!!

    RispondiElimina
  7. gnam gnam passo a copiare gli ingredienti e li provo!!!

    SLURP!

    >^^<

    RispondiElimina