ho cattive intenzioni anche se le bocche da sfamare sono poche (si possono contare su 2 e 1/2 unità) e il tempo da dedicare a chi è alto meno di un metro (e non è il mio forno!!!) aumenta sempre più, così come diminuisce quello da dedicare ai miei fornelli... per adesso beccatevi queste prime infornate!!
MUFFINS al Limone&Vaniglia
Ingredienti per 6 Muffin:
150 g di farina 00
70 g di zucchero semolato
un uovo
40 g di burro
60 ml di yogurt intero
un limone non trattato
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
una bustina di vanillina
Lavate e asciugate il limone e grattugiatene la scorza, avendo cura di prelevare solo la parte gialla perchè quella bianca è amara. Ammorbidite il burro a temperatura ambiente, trasferitelo in una ciotola e lavoratelo a crema con lo zucchero semolato, utilizzando un cucchiaio di legno. Incorporatevi quindi l'uovo, lo yogurt, la scorza di limone e infine gli ingredienti secchi ovvero: la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
Adagiate 6 pirottini di carta nelle apposite cavità di uno stampo per Muffins e versatevi il composto con molta cura, per 2/3 di ciascun pirottino. Cuocete in forno, preriscaldato a 170°, per 25 minuti circa.
150 g di farina 00
70 g di zucchero semolato
un uovo
40 g di burro
60 ml di yogurt intero
un limone non trattato
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
una bustina di vanillina
Lavate e asciugate il limone e grattugiatene la scorza, avendo cura di prelevare solo la parte gialla perchè quella bianca è amara. Ammorbidite il burro a temperatura ambiente, trasferitelo in una ciotola e lavoratelo a crema con lo zucchero semolato, utilizzando un cucchiaio di legno. Incorporatevi quindi l'uovo, lo yogurt, la scorza di limone e infine gli ingredienti secchi ovvero: la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
Adagiate 6 pirottini di carta nelle apposite cavità di uno stampo per Muffins e versatevi il composto con molta cura, per 2/3 di ciascun pirottino. Cuocete in forno, preriscaldato a 170°, per 25 minuti circa.
Le bocche da sfamare sono poche, ma Chiara dice che ti da una mano e si mangia sfornata doppia tre volte al giorno! O no?????
RispondiEliminaBaciotti, già su www.polentaemusso.typepad.com
Buoni! bella combinazione lime e vaniglia!
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