giovedì 11 gennaio 2007

E ancora Siciliaaa!





Mancano due giorni alla partenza che mi riporterà tra i fuochi della mia cucina, intanto vi posto questa ricettina e vi saluto dandovi un arrivederci a lunedì prossimo...


PASTA CON IL CAVOLFIORE E LE PENNETTE RIGATE ALLA SICILIANA


Dosi x 4 persone

1 cavolfiore
1 cipolla bianca
2 alici sott’olio
olio q.b
sale q.b
pecorino grattugiato q.b.
1 cucchiaio di uvetta sultanina
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di estratto di pomodoro
200 gr. di pennette rigate

Pulire il cavolfiore ,tagliarlo nelle parti che lo compongono e bollirlo al dente in acqua salata. Scolarlo e metterlo da parte, conservando l’acqua di cottura nella pentola della bollitura.

Fare appassire la cipolla affettata assieme alle alici nel saltapasta con l’olio, aggiungere i rametti del cavolfiore e far dorare a fuoco vivace.

Aggiungere i pinoli l’uvetta e un mestolo di acqua di cottura, sciogliere l’estratto di pomodoro e far insaporire per alcuni minuti.

Cuocere la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore, già messa da parte, scolarla al dente e mantecarla con il preparato ,dopo aver riacceso la fiamma sotto il saltapasta, aggiungendo del pecorino grattuggiato.

Mantecare e servire caldo.

4 commenti:

  1. Ti posso chiedere come hai fatto a mettere il segno yin-yang vicino ai blog?
    Buona settimana!!

    RispondiElimina
  2. NINI se clicchi su "La'utrice del mio template" a sinistra potrai chiederlo direttamente a lei... io ho solo copiato il template!

    Uovosodo ora che so come fare cambierò sfondo ogni volta che ne desidero!!! Grazie per la dritta e per il Bentornata!

    RispondiElimina